20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре отремонтируют мост на Ракитовском шоссе

При этом дорогу не будут полностью перекрывать

Поделиться

Мост соединяет промзону и частный сектор города

Мост соединяет промзону и частный сектор города

Путепровод на пересечении железнодорожных путей и Ракитовского шоссе в Кировском районе нуждается в ремонте. Сейчас представители департамента городского хозяйства и экологии ищут компанию, которая подготовит проект реконструкции. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Во время ремонта необходимо будет полностью обновить все слои асфальта и конструкции моста. Подрядчикам предстоит восстановить проезжую часть, тротуары, ограждения и опоры освещения. В обновлённом путепроводе также необходимо обустроить водоотвод и восстановить защитные слои бетона на пролётах, опорах и подпорных стенах, — говорится в опубликованном техническом задании.

По требованию заказчиков ремонт не должен создавать заторов и приводить к транспортному коллапсу на Ракитовском шоссе. Предполагается, что работы на объекте будут вести на отдельных полосах без полного перекрытия дороги. 

Чиновники должны будут получить документы до конца мая 2020 года. После этого городские власти смогут объявить о поиске компании для реконструкции путепровода. 

Деньги на разработку проекта выделят из городского бюджета. Предварительная стоимость работ составляет 22 295 492 рубля. 

Не только этот участок Куйбышевской железной дороги в границах Самары ждут изменения. В ближайшее время начнётся обустройство транспортно-пересадочного узла у станции Пятилетка вблизи Кировского рынка. Специально для этого городские чиновники планируют изменить границы торговой зоны. Ранее здесь уже снесли больше 100 незаконных точек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мой господин
24 окт 2019 в 11:16

До мая мост не доживет, там уже как на прифронтовой дороге...

Гость
24 окт 2019 в 10:25

Потратят денег, опоры (столбы) поменяют... Интересно, сделают как на Заводском шоссе по-колхозному или как на Южном мосте по-цивильному.

Друзья В
23 окт 2019 в 20:14

Вы же знаете кто мосты у нас в стране строит. Вот пусть он и ремонтирует.