16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Выколи глаз»: тротуар у парка Гагарина наконец-то подсветят

Отсутствие фонарей на Московском шоссе пугает самарцев

Поделиться

Ходить поздно вечером на этом участке и правда страшно

Ходить поздно вечером на этом участке и правда страшно

На главной магистрали Самары установят освещение. Речь идет об участке от торгового центра «Парк Хаус» до БКК на Московском шоссе.

— Идешь вечером, а темнота — выколи глаз. Вдоль тротуара вообще никакого освещения, — рассказала местная жительница.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов прокомментировал ситуацию в своем твиттере:

— Во время капитального ремонта Московского шоссе в 2015 году освещение тротуаров не выполняли, потому что там находятся линии электропередачи под напряжением 220 кВт. Это охранная зона, там и раньше не было освещения. Но в следующем проекте ремонта это учтут.

Однако отсутствие фонарей — не единственная проблема этой улицы. После того самого капитального ремонта на проезжей части образовались колеи, и асфальт пошел волнами. Минтранс подал в суд на подрядчиков, но служители Фемиды потребовали провести экспертизу.

К тому же скоро власти приступят к переделке Московского шоссе. Сейчас специалисты готовят проект. В нем предусмотрят увеличение количества парковок, строительство переходно-скоростных полос и другие работы. Мы писали об этом подробно в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской
6 ноя 2019 в 12:53

В заголовке написано, что тротуар у парка Гагарина подсветят, а в тексте речь идет от Парк Хауса до БКК. А парк Гагарина тогда тут причем??? 😂