13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В дептрансе сообщили, сколько Самара заработала на сдаче муниципальных автобусов частникам

Но не все деньги идут в городской бюджет

Поделиться

На муниципальных маршрутах работают автобусы большой и средней вместимости

На муниципальных маршрутах работают автобусы большой и средней вместимости

Департамент транспорта Самары отчитался о доходах, которые поступают за счет сдачи муниципальных автобусов и автобусных маршрутов в аренду. Их обслуживанием сейчас занимается компания «СамарАвтоГаз».

— Сумма платежей в год составляет 76 миллионов рублей. Часть суммы поступает в «Пассажиравтотранс». В городской бюджет направляется около 40 миллионов рублей. Это платежи за автобусы, которые купили за счет казны Самары, — сообщил во вторник, 12 ноября, на заседании комитета гордумы по развитию инфраструктуры, ЖКХ и экологии замглавы департамента транспорта Дмитрий Худотеплов.

В начале апреля 2018 года «СамараАвтоГазу» передали в аренду имущество МП «Пассажиравтотранс» и муниципальную автобусную маршрутную сеть на пять лет. 

До этого в течение нескольких лет компания обслуживала маршруты автобусов № 2, 9, 13, 24, 34, 41, 67, 70. Здесь курсировали машины средней вместимости производства Минского автомобильного завода — МАЗы, которые принадлежат «САГу». Правда, потом на 67-м маршруте начали работать автобусы большей вместимости: газовые ЛиАЗы, которые город также передал «СамараАвтоГазу».

Затем мэрия Самары расторгла договоры с некоторыми коммерческими перевозчиками. С дорог города исчезли маршрутки № 1, 1к, 50, 210, 221.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
12 ноя 2019 в 13:15

маршрутки убрали, автобусы идут, как в советское время, переполненные, выручка прет. арендатор в выигрыше, пассажиры в проигрыше.

Гость
12 ноя 2019 в 12:54

В собственности автобусы убыточны, а а аренде попер бизнес )))

Гость
12 ноя 2019 в 14:58

Вот они и аварии , транспорт отдали а аренду и контроль снят, самое главное выручку в чемоданы спрятать