10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Первый пошел: к стадиону «Самара Арена» со стороны Безымянки пустили трамваи

Ждать регулярного транспорта по этому маршруту осталось не так долго

Поделиться

На обкатку пустили современный вагон

На обкатку пустили современный вагон

Во вторник, 12 ноября, в столице региона началась значимая веха в развитии сети общественного транспорта. От Безымянки в сторону стадиона «Самара Арена» проехал первый трамвай.

— Тестовый запуск по правому повороту с Ташкентской на Московское шоссе прошел удачно, — сообщили в трамвайно-троллейбусном управлении. 

В мэрии рассказали, что вагоновожатому здесь не приходится переводить стрелки вручную. Они рассчитаны на автоматическое переключение.

—Такой подход способствует и повышению безопасности движения, и ускорению перевозки пассажиров. Технические остановки для перевода стрелок занимают, как правило, до 3–5 минут, — пояснил директор ТТУ Михаил Ефремов.

Переводить стрелки вручную здесь не понадобится

Переводить стрелки вручную здесь не понадобится

Движение трамваев по этому маршруту планируют открыть на постоянной основе в конце 2019 года. Подрядчику осталось благоустроить участок около путей. Как выглядела территория на пересечении Московского шоссе и Ташкентской за пару дней до тестовой поездки, снял самарский видеоблогер. 

Обустраивать новый поворот к «Самара Арене» со стороны Безымянки начали в августе 2019 года. После строительства к спортобъекту будет ходить трамвай № 24к. Во время проведения работ маршрут «семерки», которая ходит на стадион со стороны Барбошиной Поляны, дважды сокращали

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 20:59

Ну, теперь народ заживёт...

Витёк
12 ноя 2019 в 20:27

" Строили, строили, строили и наконец построили " сказал Чебурашка крокодилу Гене. А на какую дату ремонт запланирован по весне, столь "грандиозного" объекта, когда всё провалится?

Правда?
12 ноя 2019 в 20:38

Блин, только одному трамваю?! Жалко... В Боливии давеча сделали новый маршрут совсем не трамваю. До этого в Африке несколько государств сменили старых "маршрутизаторов". Блин, даже в Казахстане их долгоиграющий ушел наконец-то, и их ВВП на душу населения вдруг наш обогнал почему-то. Совпадение, наверное.