27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

На обкатку пустили современный вагон

На обкатку пустили современный вагон

Во вторник, 12 ноября, в столице региона началась значимая веха в развитии сети общественного транспорта. От Безымянки в сторону стадиона «Самара Арена» проехал первый трамвай.

— Тестовый запуск по правому повороту с Ташкентской на Московское шоссе прошел удачно, — сообщили в трамвайно-троллейбусном управлении. 

В мэрии рассказали, что вагоновожатому здесь не приходится переводить стрелки вручную. Они рассчитаны на автоматическое переключение.

—Такой подход способствует и повышению безопасности движения, и ускорению перевозки пассажиров. Технические остановки для перевода стрелок занимают, как правило, до 3–5 минут, — пояснил директор ТТУ Михаил Ефремов.

Переводить стрелки вручную здесь не понадобится

Переводить стрелки вручную здесь не понадобится

Движение трамваев по этому маршруту планируют открыть на постоянной основе в конце 2019 года. Подрядчику осталось благоустроить участок около путей. Как выглядела территория на пересечении Московского шоссе и Ташкентской за пару дней до тестовой поездки, снял самарский видеоблогер. 

Обустраивать новый поворот к «Самара Арене» со стороны Безымянки начали в августе 2019 года. После строительства к спортобъекту будет ходить трамвай № 24к. Во время проведения работ маршрут «семерки», которая ходит на стадион со стороны Барбошиной Поляны, дважды сокращали

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!