13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Из Самары предложили пустить речные трамвайчики в рыбные места

Список — обширный

Поделиться

Сейчас речные суда чаще всего ходят в Рождествено, которое расположено на противоположном берегу Волги

Сейчас речные суда чаще всего ходят в Рождествено, которое расположено на противоположном берегу Волги

В Самарской области планиируют увеличить количество остановок речного транспорта. Всего планируют оборудовать 15 пунктов. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщил на заседании профильного комитета губдумы заместитель главы Минтранса Сергей Калинин.

— В том числе мы планируем сделать остановки в Жигулевске, Царевщине, Красной Глинке, в Гранном, Екатериновке, Октябрьске, Сызрани. Финансирование необходимо на покупку дебаркадеров и другого оборудования, сооружений для приема судов, — рассказал Сергей Калинин.

Многие из этих мест популярны у рыбаков. В списке — Гранный, Царевщина, Екатериновка. Подробно об этом мы писали в нашем обзоре.

О сроках выполнения планов чиновник не доложил. Но, например, в Сызрани уже есть речной вокзал. В 2017 году туда из Самары пускали скоростные суда «Восход». Но прокуратура запретила использовать причал. Его планируют модернизировать, чтобы принимать не только обычные речные трамвайчики, но и круизные лайнеры.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
15 ноя 2019 в 03:50

Очередной проект, деньги спилят и все этим закончится. Главное ведь - идея, показать бурную работу чиновников дармоедов.

Людмила
14 ноя 2019 в 21:36

А где возьмете корабли? Омики уже давно пора списать, они ходят на боку да и "Москвы" древние!