10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Инвесторов для строительства речного вокзала в Самаре решили завлечь ресторанами

Чиновники рассказали бизнесменам, как они смогут заработать на проекте

Поделиться

Вот так будет выглядеть новый вокзал

Вот так будет выглядеть новый вокзал

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал, чем будет выгодно строительство нового речного вокзала инвестору, который за это возьмется. 

— Верхний этаж можно будет использовать для организации развлечений, размещения ресторанов. На первом будет располагаться сам речной вокзал. На цокольном этаже будет находиться парковка, которой смогут пользоваться и посетители речного вокзала, и клиенты развлекательной зоны, — рассказал министр депутатам губдумы на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи в четверг, 14 ноября. 

Правда, пока инвестора для строительство речного вокзала не нашли. Его поисками занимается Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. 

Проект разработали еще в 2017 году. Построить речвокзал хотели к чемпионату мира по футболу 2018 года, но не успели. Когда пост губернатора занял Дмитрий Азаров, он усомнился, что проект достоин того, чтобы его воплотили в жизнь. Среди причин было и то, что он довольно дорогостоящий. 

Здание речвокзала будет трехэтажным, общей площадью 6825 квадратных метров. Оно будет располагаться на высоком склоне берега реки Волги и хорошо просматриваться со значительной части речной акватории. На вокзале сделают вестибюль, кассовый зал, зал ожидания, комнаты для пассажиров с детьми, камеры хранения и офисы центра продаж речных круизов. Максимальная пропускная способность нового речного вокзала рассчитана на 700 человек в час. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Батя
15 ноя 2019 в 06:32

Да хоть легальными игровыми клубами завлекайте. Нету доверия вам. Кинете же всё равно.

Самарец
14 ноя 2019 в 17:49

Новый вокзал однозначно нужен - это визитная карточка нашего города.
Старый вокзал просто позорище.

Евгений
14 ноя 2019 в 14:16

Не только рестораны, но и публичные дома тоже нужны туземцам.