13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре вернут трамваи на Хлебную площадь

Правда, только на проект нужно больше четырех миллионов рублей

Поделиться

Горожане уже заждались возвращения прежней «пятерки» — от Барбошиной поляны до Хлебной площади

Горожане уже заждались возвращения прежней «пятерки» — от Барбошиной поляны до Хлебной площади

В Самаре ищут компанию, которая займется разработкой проекта капитального ремонта трамвайных путей в историческом центре города. Речь идет о двух участках — улицы Фрунзе (от Комсомольской до Крупской) и Крупской (от Фрунзе до улицы Степана Разина).

— Начальная цена контракта — 4,4 миллиона рублей. Проект нужно подготовить в период с декабря 2019 по март 2020 года. Во время капитального ремонта необходимо вскрыть существующее асфальтовое покрытие, заменить верхнее строение трамвайных путей по улицам Фрунзе и Крупской и на разворотном кольце, — указали работники Трамвайно-троллейбусного управления в задании на сайте госзакупок.

Также в перечне работ — устройство дренажа трамвайных путей, замена стрелок, оборудование жесткого основания на рельсах на улицах Фрунзе и Куйбышева. После этого надо нужно восстановить асфальтовое покрытие на дорогах и при необходимости переустроить линии освещения. 

Трамвайные пути на Хлебной площади демонтировали из-за строительства Фрунзенского моста еще в 2018 году. Трамвайные маршруты № 1,3 и 5 пришлось сократить. Их пустили до Чапаевской. Вернуть прежнюю схему движения трамваев горожанам обещали вместе с открытием моста. Однако после ремонта на улице Фрунзе уложили новый асфальт, но без рельсов. Областные власти настаивали на окончательном демонтаже путей, городские отказались это делать

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Протяженность первой очереди составит 2,67 километра. Она будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Открыть движение планируют в конце 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сирин
15 ноя 2019 в 12:15

Трамваи в Самаре вообще бы надо убрать, особенно в густонаселённых районах города, где улицы-каньоны. Очень шумный вид транспорта. Громыхают с половины шестого утра до двенадцати ночи.

Борис
15 ноя 2019 в 11:14

Не нужен на Хлебной площади трамвай. Та и так места мало. Лучше организуйте все автобусы не до пл. Революции, а до Хлебной площади

Валентин
15 ноя 2019 в 11:39

Хорошая новость. Надо вернуть пути для комфорта горожан.