28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Стройка на 5,5 миллиарда рублей: каким будет Фрунзенский мост — 2

Построят его не так-то быстро

Поделиться

Мост выведут в границе Самары

Мост выведут в границе Самары

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области приступило к поискам подрядчика для строительства второй очереди Фрунзенского моста. Стоимость контракта — 5 565 023 853 рубля. Деньги на выполнение работ в размере 1 миллиарда рублей уже направили из федерального бюджета.

Фрунзенский-2 построят от улицы Шоссейной до границы Самары. Он будет включать в себя две многоуровневые развязки:

  • на пересечении Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской: длина — 212,62 метра;
  • на пересечении Пугачевского тракта — Стромиловского шоссе — Грозненской: длина — 124,44 метра.

Также в состав второй очереди моста войдет путепровод через железнодорожные пути на 1094-м км перегона Кряж — Самара. Его длина составит 212,69 метра. 

— Общая протяженность Фрунзенского моста — 2 составит 7,78 км. Для автомобилистов планируют обустроить от четырех до шести полос движения. Транспортные потоки будет разделять трехметровая полоса. Расчетная скорость движения автомобилистов — 80 км/ч, — указали представители Минтранса в техзадании, опубликованном на сайте госзакупок. 

Выбрать подрядчика планируют в середине декабря. Он должен будет сразу же после заключения контракта приступить к работам. Срок завершения строительства — 1 ноября 2022 года.

Первую очередь Фрунзенского моста практически достроили. По сути, осталось только доделать несколько развязок. И эти работы обещают завершить уже в следующем году. Но движение по основному ходу моста решили открыть до конца этого года. Посмотрите, как распределят транспортные потоки, когда завершат все работы по строительству первой очереди моста.

Видео: Алексей Ногинский

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КоJIю4ий
28 ноя 2019 в 10:07

А сейчас, дружок, я расскажу тебе сказочку....

Капец
28 ноя 2019 в 10:37

Денег с нас возьмут если не хватит..придумают налог на форточки и уложатся..главное стройка века посреди разрухи и голодных пенсионеров!

Александр
28 ноя 2019 в 10:59

На мой взгляд эта "вторая очередь" моста абсолютно не нужна. На этом участке дороги нет никаких пробок или заторов, и не предвидится.

Главная польза этого проекта - это освоить деньги федеральных программ строительными компаниями, связанными с чиновниками МинСтроя области.