10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Будут вбивать сваи: стройплощадку моста у Климовки сняли с воздуха

Самарский видеоблогер опубликовал видео из Шигонского района

Поделиться

Спецтехнику установили на платформы

Спецтехнику установили на платформы

В Самарской области рабочие завезли технику для начала строительства моста через Волгу в районе села Климовка в Шигонском районе. Что сейчас происходит на площадке? Смотрите в видео с высоты птичьего полета.

Видео: читатель 63.RU

— Рабочие готовят территорию под стройку и снимают плодородный слой почвы. Уже привезли и установили строительные вагончики. Также сюда подогнали спецтехнику для забивания свай, — пояснил автор ролика.

Землю вывозят со стройплощадки на КАМАЗах

Землю вывозят со стройплощадки на КАМАЗах

Новый мост через Волгу будет стальным. Под его строительство выделили земельные участки в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше. 

Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с «М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году. 

Мост и прилегающую трассу будут строить за федеральный счёт. Часть денег получат от инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». При этом проезд по дороге окажется платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. 

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
2 дек 2019 в 12:33

Одно непонятно - финансирование федеральное и только часть частного инвестора, а проезд платный полностью... давайте и проезд сделаем платным частично , например для грузовиков свыше 3,5 тонн.

Влад
3 дек 2019 в 15:52

Место выбрано , что бы дорога была платная.
ГЭС рядом, будет альтернативой.
А так бы можно было построить в другом месте где он более необходим.
Но в другом месте он должен быть бесплатнам, (альтернативы нет) а это ни кому не интересно.
По этому в одном месте получается два моста, а где то ни одного.

Таксист
3 дек 2019 в 11:37

Дорога то платная вот и пробок не будет поэтому за 7 часов до москвы