27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Самару и Краснодар свяжут скоростной трассой

Но вероятно, она будет платной

Поделиться

Новую дорогу придется подождать

Новую дорогу придется подождать

Государственная корпорация «Автодор» включила Самарскую область в стратегию развития сети скоростных дорог России. Воплотить свой план в жизнь организация планирует в течение ближайших 16 лет.

— В стратегию входит проект строительства скоростной трассы Самара — Саратов — Волгоград — Краснодар. Провести работы планируем до 2035 года, — сообщили в организации.

Но есть вероятность, что дорога будет платной. Правда, пока в «Автодоре» не уточнили, на каких участках проезд будет платным.

Сейчас «Автодор» уже участвует в крупном дорожном проекте в Самарской области. Речь идет о строительстве моста через Волгу у Климовки. «Дочка» корпорации входит в состав хозяйственного партнерства «Концессионная компания "Обход Тольятти"», которое является инвестором проекта.

Работы по строительству моста уже стартовали. Под его строительство выделили земельные участки в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны он будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. 

Внешне мост у Климовки будет напоминать Южный, но больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году. 

При этом проезд по дороге окажется платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. 

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
5 дек 2019 в 18:21

Пусть чиновники стоя у карты дорог объеснят за счет чего у них сократится время в пути от Самары до Москвы вдвое........ сказочники

житель.
5 дек 2019 в 19:06

опять проекты, проекты, проекты. на сегодняшнее время самый модный распил.

Анонимно
5 дек 2019 в 21:39

Блин задолбали, скоро по улице не пройдешь бесплатно.Нахрен тогда транспорт.налог если все дороги будут платные.М4 ещё в СССР построили, теперь ушлики её почти всю платной сделали