30 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С
Судя по надписи на понтоне, эти понтоны использовали при строительстве Крымского моста

Судя по надписи на понтоне, эти понтоны использовали при строительстве Крымского моста

Строители моста у Климовки обзавелись новым оборудованием. К месту стройки пригнали понтоны из порта Кавказ. Жители Тольятти сняли их на видео.

Видео: Ed Petrovich / youtube.com

На строительство моста у Климовки из федерального бюджета выделят еще 12,4 миллиарда рублей. Соответствующее постановление правительства России опубликовали 17 декабря 2019 года. 

— Это позволит уже в 2019 году закупить необходимые стройматериалы и своевременно начать строительный сезон, — пояснили в областном правительстве.

Среди особенностей Климовского моста — длина пролетов (24 из 25 превышают сто метров) и глубина Волги в месте возведения (36 метров). 

Новый мост будет стальным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Причем направления будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением.

В строительство деньги вложит и инвестор — хозяйственное партнерство «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Проезд по дороге будет платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

Мост планируется достроить в 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!