28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Пригнали понтоны»: тольяттинцы сняли на видео подготовку к строительству моста у Климовки

Это же оборудование использовали при возведении Крымского моста

Поделиться

Судя по надписи на понтоне, эти понтоны использовали при строительстве Крымского моста

Судя по надписи на понтоне, эти понтоны использовали при строительстве Крымского моста

Строители моста у Климовки обзавелись новым оборудованием. К месту стройки пригнали понтоны из порта Кавказ. Жители Тольятти сняли их на видео.

Видео: Ed Petrovich / youtube.com

На строительство моста у Климовки из федерального бюджета выделят еще 12,4 миллиарда рублей. Соответствующее постановление правительства России опубликовали 17 декабря 2019 года. 

— Это позволит уже в 2019 году закупить необходимые стройматериалы и своевременно начать строительный сезон, — пояснили в областном правительстве.

Среди особенностей Климовского моста — длина пролетов (24 из 25 превышают сто метров) и глубина Волги в месте возведения (36 метров). 

Новый мост будет стальным. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Причем направления будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением.

В строительство деньги вложит и инвестор — хозяйственное партнерство «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Проезд по дороге будет платным. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

Мост планируется достроить в 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
20 дек 2019 в 17:14

Я не понял: деньги выделяют из федерального бюджета и при этом мост и дорога будут платными?! Вообще охренели!?

Гость
20 дек 2019 в 12:03

Уважаемая редакция перестаньте писать этот бред "По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов" или напишите фамилию чиновника кто это сказал, чтоб мы знали кто закончил три класса!!!!!

Гость
20 дек 2019 в 11:33

А почему Крымский мост бесплатный, а этот платный? И как по нему доехать до Нерезин-калы за 8 часов?