25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В мэрии Самары сообщили, когда по Фрунзенскому мосту будет курсировать общественный транспорт

Сейчас здесь ездят только автомобили

Поделиться

Сейчас на Фрунзенском мосту запустили движение в тестовом режиме по основному ходу дороги

Сейчас на Фрунзенском мосту запустили движение в тестовом режиме по основному ходу дороги

Решение о том, какой общественный муниципальный транспорт будет ездить по новому Фрунзенскому мосту, будет принято не раньше марта 2020 года. Именно к этому времени подрядчик — компания «Стройтрансгаз» — планирует официально ввести мост в эксплуатацию. 

— Вопросы организации движения общественного транспорта по Фрунзенскому мосту департамент транспорта будет рассматривать после обустройства съездов на пересечении улицы Крупской и улицы Фрунзе и окончательного ввода мостового перехода «Фрунзенский» в эксплуатацию, — пояснили представители департамента транспорта.

Есть вероятность, что по Фрунзенскому мосту будет курсировать как минимум троллейбус. Об этом косвенно свидетельствует строительство новой троллейбусной ветки, которая пройдет по улице Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева) и по улице Куйбышева (от Комсомольской до Пионерской). 

Инфографика: Николай Гурьянов

Инфографика: Николай Гурьянов

Впервые идею пустить по Фрунзенскому мосту троллейбусы озвучили горожане. По их словам, новый объект поможет связать отдаленные микрорайоны с центральной частью города. Предложение поддержали в ТТУ.

Фрунзенский мост работает в тестовом режиме с 31 декабря 2019 года. Движение открыто только по основному ходу дороги. По мосту запретили ходить пешеходам, так как это опасно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
15 янв 2020 в 16:52

Когда будет курсировать общественный транспорт по многострадальной ул.ЛУНАЧАССКОГО. Уже и Фрунзенский мост построили.И по всей Самаре остановки которые оказались рекламными конструкциями демонтировали.А на ЛУНАЧАСКОГО остановки есть,а общественного транспорта нет.Самарский парадокс,блин.

Валерий
16 янв 2020 в 05:08

а лучше бы подумали-а нафига он там?????ползает по старому мосту,и пускай ползает.маршрутки лучше там пустить

Гость
16 янв 2020 в 11:10

Я давно ничему не удивляюсь. Мост строили 4 года, теперь чиновники год будут думать какие автобусы пустить по новому мосту.
Подсказка: половину пустите по новому, половину по старому.
Когда же быстрее будете соображать?