11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре предложили освободить от транспортного налога владельцев электромобилей

Это будет новый законопроект

Поделиться

Бензиновые машины сильно загрязняют воздух в Самаре

Бензиновые машины сильно загрязняют воздух в Самаре

В Самарской области предложили расширить список владельцев автомобилей, которые смогут претендовать на льготы. Сейчас политики обсуждают освобождение от транспортного налога водителей машин на газовом топливе. Депутат губернской думы Михаил Матвеев предложил дополнить список теми, у кого в собственности находятся электромобили и авто на пропане. 

— Это будет новый законопроект, — пояснил парламентарий.

Впервые о введении налоговых льгот для автомобилистов в губдуме заговорили еще в 2018 году. С помощью них водителей хотят сподвигнуть на перевод транспорта на альтернативное топливо. При этом в регионе планируют расширять инфраструктуру для битопливных и газовых машин. До 2023 года в области откроют или переоборудуют 18 заправок.

По последним данным, Самара обогнала Москву и Санкт-Петербург по объемам вредных выбросов на одного человека. В Москве на одного человека в год приходится около 65 килограммов вредных веществ, в Санкт-Петербурге — 70 килограммов, в Самаре — 115 килограммов. Всего в составе выхлопных газов автомобилей содержится более 200 химических веществ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!