17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новые тротуары, остановки и освещение: Ракитовское шоссе ждёт масштабная реконструкция

Чиновники запросили финансирование

Поделиться

Преобразить дорогу планировали еще до ЧМ-2018

Преобразить дорогу планировали еще до ЧМ-2018

Власти Самары отправили в региональный Минтранс заявку на получение денег для реконструкции Ракитовского шоссе. В департаменте градостроительства 63.RU рассказали, что там хотят сделать.

— На Ракитовском шоссе обустроят дорожное полотно, установят новое освещение и остановки для общественного транспорта. Также построят тротуары и велодорожки, а электрические и телефонные сети перенесут под землю, — рассказали в мэрии.

Кроме этого, на Ракитовском шоссе появится и дождевая канализация. Она давно требовала обновления. На дороге регулярно возникают огромные лужи. Но как долго придется ждать проведения работ, пока непонятно. 

Провести реконструкцию Ракитовского шоссе планировали еще к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда шла речь об участке от Московского шоссе до улицы Магистральной. Дорогу хотели расширить.

Пока же городские власти решили сосредоточиться на проблемных местах Ракитовского шоссе. Сейчас это путепровод над железной дорогой. Он нуждается в ремонте. Департамент городского хозяйства и экологии заказал проект. Судя по техзаданию, на мосту планируют обновить все слои асфальта и конструкции.

Путепровод «Ракитовский» построили в 1977 году. Протяженность — 300 метров. Мост находится в предаварийном состоянии (недостаточная высота ограждения проезжей части, разгерметизация деформационных швов).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 21:18

На Раките были старые тротуары?

Ура! Хорошая новость. Освещение и правильные съезды и развороты нужны там. нужно и разделение направлений как вдоль Волжского шоссе, чтобы не разворачивались где удобно каждые 100м перекрывая левую полосу.

Гость
29 янв 2020 в 11:47

Каждый год Там Слои Асфальта Меняют! А Толка Нет!