29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, от чего зависит срок ввода в эксплуатацию развязки на М-5 у Тольятти

Новое сооружение должно освободить дорогу на ГЭС от пробок

Поделиться

Путепровод над дорогой уже приобрел реальные очертания

Путепровод над дорогой уже приобрел реальные очертания

Поделиться

Для завершения строительства трехуровневой развязки у Жигулевской ГЭС нужно перенести высоковольтные линии электропередачи. Пока этого не будет сделано, дорожные рабочие не могут возвести железобетонные опоры и пролетное строение путепровода, а также закончить переустройство инженерных коммуникаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения (водопровод, газопровод, канализация, теплотрасса) и находящихся в непосредственной близости кольца 5-ВСО.

Об этом сообщили в «Поволжуправтодоре».

— Для переустройства высоковольтных линий нужно, чтобы собственники коммуникаций (ПАО «МРСК Волги» и ПАО «ФСК ЕЭС») получили в Министерстве строительства Самарской области дополнительные разрешения на сооружение энергетических объектов вне полосы отвода федеральной автомобильной дороги. Собственники сетей должны самостоятельно перенести опоры и подключить их к действующим сетям, — уточнили в «Поволжуправтодоре». Здесь добавили, что от действий энергетиков зависят сроки завершения строительно-монтажных работ на трехуровневой развязке. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Параллельно проектные решения по переносу сетей проходят повторную процедуру согласования в «Главгосэкспертизе».

Сейчас на объекте устроены 28 опор путепровода из запроектированных 29. Под опорами закончены все буронабивные сваи, ростверки, завершено устройство тел опор. 

Сделаны подходы к эстакаде со стороны Москвы и Самары. Готовы четыре основных съезда с эстакады для проезда транспорта с федеральной дороги М-5 на улично-дорожную сеть Тольятти.

Завершена надвижка металлического пролетного строения над действующей железной дорогой и городской сетью автомобильных дорог Тольятти. 

На заключительном этапе находится выполнение работ по устройству гидроизоляции на мостовом полотне.

Вот как выглядела площадка строительства с высоты птичьего полета в середине января 2020 года.

Впрочем, выяснилось что строительству мешают не только ЛЭП. Ускорить сдачу развязки в эксплуатацию может и ограничение движения рядом с ней большегрузов. С такой инициативой обратился в региональную ГИБДД областной Минтранс. Решение пока не принято.

Руководитель областной ГАИ Юрий Некрасов сообщил, что, по его информации, развязку сдадут в эксплуатацию к концу 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...