13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре хотят продлить маршрут коммерческого автобуса № 80

Он связывает Волгарь с центром города

Поделиться

Автобусы хотят пустить до железнодорожного вокзала

Автобусы хотят пустить до железнодорожного вокзала

В департаменте транспорта Самары рассказали о вариантах решения транспортных проблем микрорайона Волгарь. Один из них — продление коммерческого автобусного маршрута № 80.

Сейчас транспорт курсирует от Волгаря до площади Революции. Маршрут предлагают продлить до железнодорожного вокзала.

— Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с перевозчиком. При наличии большого, устойчивого пассажиропотока будем рассматривать перевод маршрута из коммерческого в льготный, — рассказали в департаменте транспорта.

Пока же льготный 80-й маршрут решили исключить из муниципального реестра. По нему не ездят автобусы. На окончательное принятие решения у властей будет еще полгода.

Также чиновники не отказались от планов запуска автобусов № 5д в микрорайон. Но по их словам, для этого нужно создать условия.

— Маршрут № 5д заработает, когда будет обеспечен проезд с улицы Обувной в Волгарь. В этой связи полноценное обеспечение возможно при сквозном проезде через Волгарь со стороны 116-го км, — объяснили чиновники.

А вот от планов запуска автобусов № 81 в Волгарь власти, по всей видимости, отказались. Автобусы должны были ездить через посёлок Озёрный, совхоз «Кряж», ТК «Амбар», автостанцию «Аврора», улицы Гагарина, Дыбенко, Антонова-Овсеенко до автовокзала. Но маршрут исключили из муниципального реестра. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!