13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Самарской области политики одобрили отмену транспортного налога для автомобилистов

Рассказываем, кому повезёт

Поделиться

Сейчас в Самарской области есть только 2559 автомобилей, работающих на газе

Сейчас в Самарской области есть только 2559 автомобилей, работающих на газе

Обсуждение налоговых льгот для владельцев машин на газовом топливе вышло на финишную прямую. Об этом стало известно в среду, 19 февраля, во время заседания комитета губдумы по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи.

— Сейчас представители Министерства промышленности и торговли готовят поправки в региональный бюджет. Они будут учитывать те льготы, которые получат водители, — пояснили члены комитета.

Авторы законопроекта предлагают полностью освободить от транспортного налога владельцев машин на метане. В том случае, если автомобиль битопливный, его хозяину предоставляют 50%-ю скидку. 

Битопливные автомобили сочетают два вида топлива: природный газ и бензин или дизель. 

По словам чиновников, в 21 регионе России уже действуют подобные льготы. Более того, в Татарстане водителям доплачивают за перевод машин на природный газ. 

Члены комитета одобрили поправки в местный закон о транспортном налоге. Окончательное решение примут депутаты губдумы на ближайшем заседании. Им рекомендовали принять законопроект в двух чтениях. 

Сейчас в Самарской области зарегистрировано 2559 автомобилей, работающих на голубом топливе. Примерно половина машин принадлежит горожанам, остальные — компаниям. По словам замминистра промышленности Олега Волкова, до 2023 года в губернии зарегистрируют ещё около 4000 автомобилей. 

При этом в регионе планируют расширять инфраструктуру для битопливных и газовых машин. До 2023 года в области откроют или переоборудуют 18 заправок. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!