7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Дороги в Куйбышевском районе парализовало из-за нового светофора

Чиновники говорят, что режим установил подрядчик

Поделиться

Путь был долгим

Путь был долгим

На выезде из микрорайона Волгарь включили новый светофор. Как результат — утром в среду, 4 марта, пробки сковали несколько улиц Куйбышевского района Самары.

— Сегодня, выезжая с Белорусской, я, ну и многие жители нашего района, встали в огромную пробку, причиной которой явился светофор на улице Народной. Неожиданно для всех светофор включили. Можно ли как-то решить эту проблему, поменять режим включения или выставить ДПС для регулирования потока движения в утренние часы? — написал в редакцию житель района.

По словам автомобилистов, время работы зеленого сигнала светофора — по 50 секунд в каждом направлении. Но потоки машин, выезжающих из Волгаря и следующих по Белорусской — Народной, несопоставимы. Потому и образовалась огромная пробка.

— Это армагеддон! Вы видите пробку по Народной!!! Мы стоим от магазина «Перекресток», что на улице Белорусской! Пробка начинается от включенного светофора!!! — написал чиновникам в твиттер другой житель.

Как оказалось, такой режим работы светофора установил подрядчик. Департаменты транспорта и градостроительства обещают внести необходимые изменения.

— Будем корректировать режим работы светофора. Но это сложный процесс, требующий терпения и времени. Новый режим работы светофоров готов. Подрядчик выезжает для его внедрения, — сказали в дептрансе.

К светофору направили экипаж ДПС. Сотрудники ГИБДД уже регулируют движение на месте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter