30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре ликвидируют выбоины на 60 улицах

Сезон аварийно-ямочного ремонта уже начался

Поделиться

Смесь нагревают до 200–220 градусов 

Смесь нагревают до 200–220 градусов 

Поделиться

Постоянные перепады температуры в течение зимы и нагрузка на улично-дорожную сеть стали причинами образования ям на городских улицах. Об этом сообщили в мэрии Самары.

Устранять выбоины на дорогах начали сотрудники МП «Благоустройство». Они используют технологию аварийно-ямочного ремонта литым асфальтобетоном.

На раннем этапе, когда погодные условия еще не позволяют выполнять работы по ремонту горячим асфальтобетоном, выполняется аварийно-ямочный ремонт литой асфальтобетонной смесью. Его ведут при температуре от минус 10 градусов и выше. Влажная погода для него не помеха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Влага выпаривается за счет высокой температуры смеси — 200–220 градусов. Такая литая смесь для того и предназначена, чтобы делать ремонт именно при низкой температуре, при большой влажности основания, в нестабильных погодных условиях. Даже если небольшой дождь и поверхность дороги влажная, основание «карты» (вырезанная для замены часть дороги. — Прим. ред.) прометается щеткой и заливается асфальтобетоном. Сцепление с поверхностью моментальное, и скоро по «заплатке» уже может ездить транспорт, — рассказал прораб МП «Благоустройство» Сергей Гузанов. Таким методом планируется устранить ямы на 60 дорогах.

5 марта дорожники работали на улице Георгия Димитрова. Наш фотограф наблюдал за последовательностью действий при аварийно-ямочном ремонте.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...