6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области хотят уменьшить стоимость эвакуации машин

Отбор организаций, которые этим занимаются, решили взять под контроль

Поделиться

Сейчас в столице региона тариф на эвакуацию составляет 1900 рублей

Сейчас в столице региона тариф на эвакуацию составляет 1900 рублей

В Самарской области выбирать компании, которые займутся эвакуацией и хранением машин нарушителей, будут через аукцион. Порядок проведения торгов сейчас проходит согласование в региональном правительстве.

— Проводить аукцион будет Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области путем снижения начальной максимальной цены, а именно — базовых тарифов на эвакуацию и хранение машин, утвержденных правительством. То есть победит компания, которая предложит меньшую стоимость, — сообщили в Минтрансе.

В то же время претенденты должны отвечать следующим требованиям: иметь земельный участок для хранения машин, парк специальной техники для эвакуации машин (в Самаре — 10 единиц, в Тольятти — 5, для других муниципалитетов — по 1), зарегистрированную контрольно-кассовую технику, круглосуточную диспетчерскую службу для предоставления информации о задержании авто, отсутствие долгов по налогам.

В Самаре&nbsp;<a href="https://63.ru/text/gorod/66452506/" class="io-leave-page _">работают</a>&nbsp;6 штрафстоянок<br><br>

В Самаре работают 6 штрафстоянок

Аналогичные требования выдвигают для тех, кто будет заниматься эвакуацией маломерных судов. Только парк спецтехники может быть меньше.

Заявки будет рассматривать комиссия, в состав которой помимо представителей министерства войдут сотрудники ГИБДД, МЧС и Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Ожидается, что председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подпишет постановление об этой процедуре уже в июле. Пока же в Минтранс можно направить свои замечания — по электронной почте до 10 июня.

Изменить систему эвакуации машин решили, так как действующую сочли непрозрачной. Организации привлекают по договору взаимодействия, который, в свою очередь, базируется на приказе МВД. Но этот документ уже не действует — его отменили в 2014 году.

Получается, после утверждения процедуры торгов Минтранс проведет аукцион, и тарифы могут уменьшить. Правительство утвердило стоимость на 2020 год. Для Самары цена эвакуации одного автомобиля составляет 1900 рублей. Для остальной территории региона действует тариф 1700 рублей.

Стоимость хранения машин на штрафстоянках в Самарской области зависит от времени. Первые пять часов она составляет:

  • для мотоциклов — 6 рублей в час;
  • для автомобилей и микроавтобусов — 12 рублей в час;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — 24 рубля в час;
  • для негабаритного транспорта — 36 рублей в час.

Если машина стоит на штрафстоянке более 6 часов, то цены выше:

  • для мотоциклов — 15,5 рубля в час;
  • для автомобилей и микроавтобусов — 31 рубль;
  • для автобусов массой более 3,5 тонны, грузовиков и тягачей (с прицепом) — 62 рубля;
  • для негабаритного транспорта — 93 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!