5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Поезда из Самары в Крым всё-таки пустят

Об этом объявил перевозчик

Поделиться

Состав выпустят на маршруты в конце июня

Состав выпустят на маршруты в конце июня

В четверг, 11 июня, возобновили продажу билетов на поезда из Самары в Крым. Об этом сообщили представители компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

По первоначальным планам новые поезда до Крыма должны были запустить 26 апреля. Билеты начали продавать ещё в конце февраля 2020 года. Среди новых маршрутов был и Екатеринбург — Симферополь с остановкой в Самаре.

Но из-за пандемии коронавируса запуск поездов отложили. В Крыму туристов не принимали. Все приезжие должны были находиться на 14-дневном карантине. Но 9 июня власти Крыма заявили, что с 15 июня отменяют самоизоляцию и карантин для гостей из других регионов.

Авиасообщение с Симферополем уже работает. А вот поезда пустят чуть позже.

— Составы начнут курсировать с конца июня, — рассказали в «Гранд Сервис Экспресс».

Перевозчик обслуживает направления Москва — Симферополь, Санкт-Петербург — Евпатория, Екатеринбург — Симферополь, Мурманск — Симферополь и многие другие. Поезда следуют по новому железнодорожному мосту, который построили через Керченский пролив в Крыму. Его открыли в конце 2019 года.

По последним данным, по мосту прошли более 100 пассажирских составов. Пик пассажиропотока пришелся на новогодние праздники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!