5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре на речной вокзал не будут пускать без защитных масок и с температурой выше 37,2

Также горожан просят дезинфицировать руки на входе

Поделиться

Речные прогулки уже возобновили

Речные прогулки уже возобновили

Желающим переправиться на другую сторону Волги или прогуляться по реке на теплоходе «Москва» нужно позаботиться о наличии масок. Дело в том, что на территорию речного вокзала и теплоходы без защитного аксессуара не пустят.

— Находиться на территории без средств защиты запрещено. Кроме того, пассажирам без масок не продадут билеты и не пустят на борт. При посадке пассажирам нужно продезинфицировать руки с помощью средств на входе. Также не пустят пассажиров с температурой тела выше 37,2 градуса, — рассказали представители самарского речного пассажирского предприятия.

Кроме того пассажиры должны соблюдать дистанцию 1,5 метра. В период ограничительных мер еду и напитки на суднах продавать не будут.

В Самарской области с 11 июня теплоходы начали курсировать по маршруту Самара — причал «Поляна имени Фрунзе» — Ширяево — Самара.

До этого из Самары курсировал только теплоход типа ОМ до Рождествено, включая грузовую переправу от Октябрьского спуска до Рождествено. Представители регионального Минтранса сообщили, что пассажирское сообщение будут открывать поэтапно после 7 июня.

Ограничения в работе речного пассажирского транспорта связаны с режимом самоизоляции, который в Самарской области ввели в конце марта. Официально его продлили до 16 июня. Однако губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уже немного ослабил самоизоляцию, зато ужесточил масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!