5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре электробус снова снимут с маршрута до Южного города

Как думаете, нужно закупать такой транспорт?

Поделиться

Транспорт тестируют в Самаре уже больше 4 месяцев

Транспорт тестируют в Самаре уже больше 4 месяцев

Трамвайно-троллейбусное управление Самары решило продлить срок эксплуатации электробуса. Но пока его придется снять с маршрута.

— Из-за окончания срока договорных отношений с 18 июня электробус, работающий по 108-му маршруту, прекращает перевозку пассажиров. Вместе с тем в ближайшее время мы планируем подписать новое дополнительное соглашение о продлении сроков, — рассказали представители ТТУ.

Электробус привезли в Самару из Белоруссии в середине февраля 2020 года. Он обслуживал маршрут, который связывал областную столицу и микрорайон Южный город, но 14 мая тестовый режим закончился. Стоимость проезда составляла 32 рубля.

За время работы в Самары электробус уже успел стать участником аварии. Он попал в ДТП в Куйбышевском районе Самары. Также было несколько поломок.

Электробус — это автобус и троллейбус одновременно. Он не зависит от контактной сети и имеет не бензиновый, а электрический двигатель. «Сердце» электробуса находится в задней части салона. Такой транспорт может проехать на одном заряде около 20–30 километров со скоростью не больше 65 километров в час.

По итогам тестирования транспорта власти должны решить — нужно ли закупать электробус. Поделитесь своим мнением на этот счет.

Электробус нужен Самаре и Южному городу?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!