27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Самарцы не захотели отдавать землю для расширения Пятой просеки

Дорогу построят на участке между улицами Солнечной и Советской Армии

Поделиться

К обустройству улицы планируют приступить в 2021 году

К обустройству улицы планируют приступить в 2021 году

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по проекту планировки территории для реконструкции Пятой просеки. Провести работы собираются на участке от улицы Солнечной вдоль ЖК «Надежда» и «Акварель» до улицы Советской Армии. Но не все горожане оказались согласны с планами властей.

— Во время собрания поступило мнение против изъятия земель для государственных и муниципальных нужд и одно коллективное обращение, — указали чиновники в заключении по итогам публичных слушаний.

Еще одна участница публичных слушаний попросила предусмотреть на перекрестке Солнечной и Пятой просеки максимальное количество полос в обе стороны, а на линейной части дороги в микрорайоне по Пятой просеке запроектировать двухполосное, а не четырехполосное движение. Также, по мнению женщины, в районе дома № 227 по улице XXII Партсъезда нужно предусмотреть пешеходный тротуар.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все эти замечания и предложения организаторы публичных слушаний направили главе города Елене Лапушкиной и попросили учесть позицию горожан при принятии решения.

На 2021 год также запланировали строительство развязки на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой. Мы публиковали видеопроект путепровода.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...