26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Из Курумоча планируют запустить рейсы за границу

Рассказываем, с какого числа это может произойти

Поделиться

По данным на начало июля, из самарского аэропорта можно улететь в несколько городов России, в том числе в Крым и в Краснодарский край

По данным на начало июля, из самарского аэропорта можно улететь в несколько городов России, в том числе в Крым и в Краснодарский край

Аэропорт Курумоч обслуживает 29 рейсов на внутренних направлениях. Ежедневно в Москву выполняются 10 рейсов — 4 авиакомпанией «Аэрофлот», 5 — S7 Airlines, а также 1 — компанией «Ютэйр». Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба.

— Во второй половине марта 2020 года произошло резкое падение пассажирских перевозок. Пик снижения в аэропорту Курумоч пришелся на апрель: перевозки упали на 88% по сравнению с 2019 годом, и исторический минимум держался два месяца — апрель и май. В июне наметилась положительная динамика: падение составило минус 67% по сравнению с прошлым годом. В июле увеличены частоты на Москву и Санкт-Петербург, возобновлены рейсы на курортные направления (Краснодар, Симферополь, Сочи, Анапа), — рассказал исполнительный директор аэропорта Курумоч Михаил Берман.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 1 августа планируется начало международного авиасообщения из Курумоча — сначала в страны ближнего зарубежья, затем — дальнего.

Впрочем, очевидно, что авиакомпании будут ориентироваться на установки Правительства РФ по этому поводу. Пока Россия продлила ограничение на международное авиасообщение до 15 июля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...