20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре хотят вернуть остановку общественного транспорта на Пугачевском тракте

Её убрали из-за строительства второй очереди Фрунзенского моста

Поделиться

Автобусы и троллейбусы проезжают перекрёсток без остановок

Автобусы и троллейбусы проезжают перекрёсток без остановок

В Самаре планируют пересмотреть схему движения общественного транспорта. Об этом сообщили представители мэрии города.

Речь идёт об автобусах, которые следовали в Куйбышевский район — № 26, 48д, 48к, 66, 76, 108 и 215. Дело в том, что из-за строительства второй очереди Фрунзенского моста маршруты их движения пришлось изменить. Это вызвало недовольство местных жителей.

— До начала работ на объекте в границах улиц Калининградской, Егорова и Пугачёвского тракта существовал перекрёсток и работал светофор. Здесь был организован переход рядом с остановками общественного транспорта. Но, когда началось строительство магистрали, светофор и перекрёсток убрали. А переход перенесли на 200 метров, — рассказали недовольные горожане в твиттере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, автобусы, которые следовали из города в Куйбышевский район, на этом перекрёстке поворачивали налево. Это позволяло местным жителям без проблем добираться из этой части Самары до центра и обратно. Но на время строительства этот поворот отменили.

Чтобы решить эту проблему, представители дептранса обратились к коллегам в региональный Минтранс. Они просят вернуть левый поворот.

— Кроме того, мы хотим изменить автобусные маршруты таким образом, чтобы они доходили до домов, расположенных в районе Пугачевского тракта и Егорова. Ещё одно новшество — организация остановки на пересечении улицы 40 лет Пионерии и Калининградской, — сообщили в дептрансе.

Продолжение Фрунзенского моста начали строить в конце 2019 года. Новая дорога будет идти от Шоссейной до выезда из города. Предполагается, что работы на объекте закончат к 2023 году.

На пересечении Кряжского шоссе — Новокуйбышевского шоссе — Уральской — Утевской уже установили все необходимые опоры и приступили к обустройству второй половины дорожного полотна.

Параллельно рабочие трудятся над возведением многоуровневой развязки через железнодорожные пути на 1094-м километре перегона Кряж — Самара.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...