21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Новогодний стол: укладываемся в 2016 рублей

Поделиться

Поделиться

Мысль об оливье, мандаринах и бутербродах с икрой вызывает у самарцев не приятное предпраздничное волнение, а тихий ужас от бьющих по карману цен. На покупку традиционных деликатесов придется потратить больше обычного, сетуют жители города. Как накрыть нескудный новогодний стол на четверых и не питаться макаронами остаток января? Ответ — в пошаговой инструкции 63.ru.

Шаг первый: Заранее выбираем меню

Как правило, новогодний стол — это набор классических для русского застолья блюд. Но во время закупки в супермаркете рука невольно тянется за парочкой «незапланированных» деликатесов. Чтобы этого избежать, в магазин отправляемся с четким списком необходимых продуктов. Для этого потребуется заранее составить меню.

Ранее на эту тему:

Антикризисный набор блюд по версии 63.ru выглядит так: на закуску — салат «Оливье», бутерброды с икрой и гренки со шпротами; на горячее — картофельное пюре с жареной курицей, на сладкое — коробка знаменитых «Родных просторов». Для тех, кто любит погорячее, ставим на стол бутылочку крепкого алкоголя, для приверженцев трезвого взгляда на праздник — коробку сока. Новогоднее настроение поддержим шампанским и мандаринами. К фруктовой вазе добавляем еще и бананы, чтобы задобрить символ наступающего 2016 года — огненную обезьяну.

Шаг второй: Составляем список продуктов

Определяем, какие ингредиенты потребуются для приготовления блюд. Для ужина на четыре персоны потребуется:

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • большая пачка майонеза;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 грамм красной икры;
  • банка соленых огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • палка вареной колбасы;
  • банка зеленого горошка;
  • десяток яиц;
  • банка шпрот;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг мандаринов;
  • 1 кг бананов;
  • 1 коробка конфет;
  • буханка белого хлеба;
  • буханка ржаного хлеба;
  • бутылка водки;
  • бутылка шампанского;
  • коробка сока.

Шаг третий: проверить запасы

Когда под рукой есть готовый список продуктов, проверяем, все ли из него придется покупать. Долгохранящиеся овощи многие покупают впрок, поэтому морковь, лук или картошка, вполне возможно, уже ждут своего звездного часа в кладовке, как раз по соседству с баночкой солений, специально заготовленной на зиму. Имеющиеся в наличии припасы смело вычеркиваем из списка.

Шаг четвертый: выбрать место закупки

Магазины и гипермаркеты, рынки и ярмарки — в Самаре с разнообразием торговых точек проблем нет. Больше волнений вызывает цена вопроса. Заранее подбираем наиболее демократичные для закупки места, следим за акциями и скидками. По возможности выбираем магазин или рынок рядом с домом, чтобы не тратиться на бензин или оплату проезда.

Шаг пятый: отправляемся за покупками

Бережно поставив в холодильник баночку соленых огурцов с бабушкиной дачи, снаряжаемся в поход по магазинам. Кроме покупки всех запланированных ингредиентов необходимо выполнить еще одну сверхзадачу — не выйти за пределы символичных 2016 рублей. Итак, ориентировочно прейскурант на застольный шопинг будет таким:

  • 1 кг курицы — 120 рублей;
  • 2 кг картофеля — 60 рублей;
  • большая пачка майонеза — 60 рублей;
  • пачка сливочного масла — 65 рублей;
  • 100 г красной икры — 300 рублей;
  • 1 морковь — 10 рублей;
  • 1 луковица — 20 рублей;
  • палка вареной колбасы — 150 рублей;
  • банка зеленого горошка — 40 рублей;
  • десяток яиц — 60 рублей;
  • банка шпрот — 70 рублей;
  • 1 головка чеснока — 10 рублей;
  • 1 кг мандаринов — 60 рублей;
  • 1 кг бананов — 80 рублей;
  • 1 коробка конфет — 130 рублей;
  • буханка белого хлеба — 30 рублей;
  • буханка ржаного хлеба — 30 рублей;
  • бутылка водки — 350 рублей;
  • 2 бутылки шампанского — 300 рублей;
  • коробка сока — 70 рублей.

А что бы вы купили к новогоднему столу на 2016 рублей?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...