RU63
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Самаре

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

с-в.

759мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Зима Ёлки на 5 млн рублей и дорогущая медиагирлядна: сколько стоит украшение площади Куйбышева

Ёлки на 5 млн рублей и дорогущая медиагирлядна: сколько стоит украшение площади Куйбышева

Цифра вас удивит

Ёлка состоит из стального каркаса и веток с искусственной хвоей

Больше 10 миллионов рублей заплатят власти Самары за обновление новогоднего украшения на площади Куйбышева. Сейчас чиновники через торги выбирают поставщиков оборудования.

Начнем разбор с новогодней елки. Еще 12 ноября руководитель департамента культуры и молодежной политики Татьяна Шестопалова анонсировала закупку 26-метровой красавицы.

— Ель — искусственная со стальным каркасом. Диаметр — около 10 метров. Стоимость контракта — 2,99 миллиона рублей. Поставщик должен обеспечить гарантийное обслуживание в течение 60 месяцев. При этом срок эксплуатации каркаса должен составлять не менее 120 месяцев, — говорится в документах торгов, опубликованных на сайте госзакупок.

Еще 1,8 миллиона рублей потратят на ёлочки поменьше, которые установят вокруг главной. Высота двух — по 10,7 метра, еще четырех — по 7 метров.

Новомодная медиагирлянда, которой украсят главную ёлку стоит 7,5 миллиона рублей.

— Она включает в себя непосредственно стоимость программно-аппаратного комплекса по созданию светового шоу на основе управляемых медиагирлянд, работы по монтажу, настройке оборудования и доставка на объект, — уточнили чиновники в техзадании подрядчику.

Медиагирлянда будет состоять из пластиковых пиксельных шаров диаметром около 50 мм. С помощью них на ёлке будут транслировать различные тематические сюжеты.

Для того, чтобы медиагирлянда держалась на ёлке, власти закупили поддерживающие кольца на 582 тысячи рублей. Еще 1,38 миллиона рублей из городского бюджета ушло на шары и макушку для новогодней ёлки.

Наличие Деда Мороза на новогодней площадки также влетит в копеечку. 21 декабря в Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Он зажжет главную городскую ёлку и посетит детишек в больницах и соцучреждяниях. Гонорар составит 100 тысяч рублей. 450 тысяч рублей потратили на строительство усадьбы самарского Деда Мороза.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления