13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Иван
3 фев 2020 в 17:23

Каждую осень руководство г,Самары рапортуют что вся техника для работы в зимний период готова на 100%, но стоит только выпасть чуть больше снега чем положено по норме и сразу же Самара в буквальном смысле утопает в снегу и ждут когда снег начнёт таять! Нет есть и "хорошая черта" у руководства: хорошо рапортуют сколько тонн снега они вывезли с улиц города! Наверное с этих тонн и получаю зарплату и премии!

гость
3 фев 2020 в 17:25

что говорить про отдаленные районы, если даже в центре города нормально убрать снег не в состоянии! трактор проедет, абы как сгребет снег в кучи и все! почему нельзя качественно выполнять свою работу? ни одного дворника с лопатой не видно! почему пешеходы должны ходить по уши в грязной снежной каше? дороги хоть как-то чистят, на людей, передвигающихся пешком, всем плевать с высокой колокольни! хоть раз госпожа Лапушкина проехала бы рейдом по городу, без предупреждения! чтобы своими глазами увидеть, что происходит в веренном ей хозяйстве! позорище! только рапортовать о покупке новой супертехнике для уборки снега и о сотнях тысяч тонн реагентов! раньше вручную люди все чистили, было намного чище!

гость
3 фев 2020 в 17:27

Надо не наказывать,а расторгать договора,им наказание рублем, что "слону дробина"! Прекратите словоблудство ,начните работу. Да и прокуратура,рубль даю,сделает выводы только летом! Такое впечатление ,что зимой они все на Канарах.

Гость
3 фев 2020 в 17:38

Вы в своем уме, штраф по сравнению с полученной прибылью просто смешной. Поэтому всегда было есть и будет такое, зачем что то делать, когда не делать куда выгоднее, штраф надо повышать в 50 раз а то и больше, тогда под страхом убытков работа будет выполняться качественно

3 фев 2020 в 17:51

Вы вообще, город видели? Весь город одно болото! Одним районом не отделаетесь! Всех наказать!

Гость
3 фев 2020 в 17:56

Самару превратили в одну большую, грязную деревню, откуда приехали сами ,и никогда не видели лучшей жизни, Самара и самарская область это гетто, никаких условий для жизни, одно бахвальство, и понторезка,

Вам же твердят что власть то воровская
А вы все. му да му что к чему не пойму

Гость
3 фев 2020 в 18:05

кому вам?это вам такую власть установили, вы и мычите в трубочку

Сергей
3 фев 2020 в 18:07

Только Промышленный? Да весь город утонул. Даже лицо города, улица Ленинградская, вся в снег и лужах. Ощущение, что в городе нет ни одного дворника и техники вообще.

Светлана
3 фев 2020 в 18:16

Ага, штрафовать они будут... магазин силами немолодых продавщиц расчищает проход для покупателей, но тут же едет бульдозер и сгребает опять весь сугроб с дороги к магазину, заваливая дорожку высоченным "брувствером", через который бабульки никак перелезть не могут. Кого штрафовать-то?

дед мороз
3 фев 2020 в 18:31

А в Чапаевске уже несколько дней на тротуарах мокрая каша аж идти трудно и никаких уборщиков не видно. Ну а если это выходные дни то даже мечтать об очистке тротуаров не стоит особенно на ул. Запорожской.

Сын маминой подруги
3 фев 2020 в 18:33

Повезло в этом году администрации города, зима тёплая и всё успевает растаять. А если бы снежок, да с морозцем, опять команда Лапушкиной и Василенко жиденько обхезалась. Может сделать снегопад платным? Пожалуй это единственное, что нынешняя власть умеет. Решение любой проблемы - начать на ней зарабатывать.

Гость
3 фев 2020 в 18:41

Ташкентская 106, 104, 102, 92 снег не вывозят

Гость
3 фев 2020 в 19:27

Промышленный район, сегодня трактор сгреб в большую кучу грязный снег на детскую площадку у дома по адресу Тополей 3. В прошлом году мы с мая по июль не могли с детьми играть на детской площадке , т.к.стояла вода . В этом году мы км видимо светит тоже самое. сюда ещё скидывают и снег с футбольного поля спортклуба , принадлежащего господину депутату Воропаеву. Вот так и живём, зато власти отчитываются о миллиардах на вывоз снега, из нашего же с вами бюджет та, с наших же налогов.

Елена
3 фев 2020 в 19:39

Вопрос губернатору: Дмитрий Анатольевич, когда наведут порядок на Заводском шоссе в районе пр. Мальцева, Бакалеи и далее??? Нам надо компенсации выплачивать за такую разбитую дорогу!

НАТАЛЬЯ
3 фев 2020 в 19:40

ПО ТРОТУАРАМ ХОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО - СПЛОШЬ СНЕЖНО-ЛЕДЯНЫЕ КОЧКИ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ЛУЖИ... ЖЕСТЬ... А НАШИ ЧИНУШИ НА МЕРСАХ РАССЕКАЮТ, ИМ НА ТРОТУАРЫ ПЛЕВАТЬ... ДЕПУТАТЫ ТОЖЕ МЫШЕЙ НЕ ЛОВЯТ... СВОЛОЧИ...

Гость
3 фев 2020 в 19:49

за такую работу обязаны освободить от уплаты транспортных налогов

Гость
3 фев 2020 в 21:49

Самогона грамм 600 и 6 по 200 коньяку и вокруг чистота и порядок ))) И ВВП в гору, армия на рубеже во всеоружии и с Марса гости за столом.Семейные традиции нужно уважать)))

Гость
3 фев 2020 в 21:59

Ташкентская! Дома:153-151-149 и до 135! Снег-снег-снег Во Дворах! А по улице вдоль этих домов надо Одевать Лыжи или Ледобуры на ноги! В зависимости от погоды:Снег или Дождь!!!

Гость
3 фев 2020 в 22:04

Ост.Лесная/ул.Ташкентская!!! Новая Аллея! Типа "Ученическая или Школьная"называется! Суть в том,что её сделали не давно! А снег и лёд там будут Убирать? Там Три Тротуара! А трактор Только По Центру Раз в Месяц Проезжает:Пригладит "отвалом" и за ним Три Бабульки с Лопатами Чуть-Чуть Подчистят! А скамейки от Снега и СпортГородок кто Будет Убирать? Лёд Кругом! Снег по Колено! Уберите Пока Не Растаял! После завтра Будет -20С Градусов Мороза!!!

Гость
3 фев 2020 в 22:09

Дорога к ТЦ"Орбита"!14мкр! От ост.Лесная к Г.Димитрова вдоль Гимназии #2 Дорогу и Тротуары Будут Чистить? Джипы Ставят на Тротуары,чтобы Своих Бедных Детишек Забрать с 13ч до 15ч! Там же ВетКлиника В Снегу! А ниже Тротуар:Оденте Коньки,а то Не Пройдёте! И улетите к Библиотеке,по Лестнице вниз!!!

ГостьЯ
3 фев 2020 в 22:12

« в Самаре чиновников накажут за плохую уборку улиц”- какая-то интересная картина в голове крутится. Видимо, вечернее настроение.
А если серьезно, то люди утопают в воде! В районе Трансгрузовских человейников в овраге- это Венеция! А в черверг это все скует мороз...
А чиновников просто чуть-чуть накажут. У Президента слово «накажут» в рабочем виде всегда! А тут, судя по всему- «пожурят» чиновников.
Поэтому чиновниками в России быть хотят! Во всем мире эта работа не престижна, а у нас - двойное удовольствие- и платят хорошо и наказывают приятно.

Гость
3 фев 2020 в 22:18

Все воскресенье за домом на Ново-Садовой 24 ездил трактор. Что-то чистил. Вышли вечером с ребенком. А снег весь на месте- и на тротуаре и на внутренней проезжей части. Вот где чудеса!

Гость
3 фев 2020 в 22:25

От школы на Ново-Садовой 190 ведет дорога вниз к Солнечной. Но! Проезжая дорога для машин есть, парковка у дома 225 по 22 Партсъезда тоже есть. Пешеходы есть- дети, мамочки. А пешеходной полосы к Солнечной нет.
Так бывает? В Самаре- легко!

Папа
4 фев 2020 в 00:11

Город весь не чищенный! Всех уже по 100 раз оштрафовать надо, а не пальчиком грозить!

Гость
4 фев 2020 в 01:15

Шел на работу по Фрунзе и Льва Толстого, все завалено снегом, Дворник по моему вымирающий вид или НЕ Вид уже их (Кроме территории у администраций районов, и всяких нефтегазовых приволг

Гость
4 фев 2020 в 07:05

можно я накажу? можно, можно?

Гость
4 фев 2020 в 07:28

с каждым годом становится все хуже и хуже Внутриквартальные дороги и тротуары не чистят снег сам растает и вода уйдёт Помню при Лиманском и Тархове было так же Выходит возврат к 90м тогда всем говорили что денег нет а каждое лето показывают супер технику и сколько чего запасли на зиму песка и соли а зимой только отчёты о кубах снега а люди ходят по улицам по колено в снегу или падают на льду А кто будет отвечать или Гарант должен позвонить

Гостья
4 фев 2020 в 08:09

Сама самарская, сейчас живу в Новокуйбышевске. Убирают действительно очень плохо. В выходные ездили с ребенком на обследование и в гости к родителям (район ж/д вокзала; Мяги, Мориса Тореза, Гагарина; и Кирова-Нагорной): на тротуарах сплошь снежная каша чуть не по колено, у ребенка сразу промокла зимняя обувь, далеко не самая плохая. Ходить трудно физически, не знаю, как справляются старушки, инвалиды. В Новокуйбышевске в нашем районе получше чистят пока что, при всех остальных городских проблемах...

Гость
4 фев 2020 в 09:25

Как жалко, что такой город приходит в ужасное состояние. Грязный, дорог нет, зимой снег не убирают. Тарифы поднимают. Гнать надо единую Россию

гость
4 фев 2020 в 15:59

всем чинушам по лопате и ведру с песком, пусть посыпают

Сотрудник
4 фев 2020 в 16:46

А где пижон с шарфиком, то бишь Василенко? Отдыхает на Лазурном берегу от трудов праведных или в Милане новый шарфик закупает?

Маруся я
4 фев 2020 в 17:01

"Кроме того, дворники не чистили тротуары вдоль домов на Воронежской, Ставропольской и Средне-Садовой. Также они поленились посыпать пешеходные дорожки противогололёдными реагентами."

ОХРЕНЕТЬ! ТОЛЬКО ТАМ И НЕ ЧИСТИЛИ,А ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ГОРОД,ВЫХОДИТ,ОЧИЩЕН ИДЕАЛЬНО И ОТ СНЕГА,И ОТО ЛЬДА!

Вы там в редакции чё курите? Или вы,как и чиновники наши,пешком не ходите и в городском транспорте не ездите?

Владимир
4 фев 2020 в 18:25

А что за все остальное уже наказали? Сажать надо пачками и порядки начнутся в стране и городах

Гость
4 фев 2020 в 22:52

Во дворах жопа вся Безымянка дороги убиты

Богдана
5 фев 2020 в 06:07

Господа служители народу в Петра Дубрава, Физкультурная 1а, что это? Не то чтобы проехать, тропинку не найти!!!! Когда будет утилизирован снос домов? Что это за подход к мусорным контейнерам, со стремянкой ходить? Вы поставили для отчетности? Разместите инструкцию - как добраться до контейнеров?

Андрей
5 фев 2020 в 10:17

Слов нет, чтобы описать "работу" комунальщиков!!! Ощущение, что уборка снега проводится чисто для галочки! Трактор проехал - деньги получили. А то, что не возможно ни пройти ни проехать, не говоря уже припарковаться - никого не волнует! На своей машине помял все пороги из-за ледяных колдобин! А Азаров только показушными мероприятиями занимается.

Владимир
6 фев 2020 в 18:19

Совершенно невозможно передвигаться по ул. Стара-Загора от ул. Воронежской до
пр. Кирова (правая сторона) . Лёд, а поверх вода , когда подтает при плюсовой температуре, и голый не чем не прикрытый, не убранный лёд и снег при минусе. Может быть было бы всё по другому, если бы руководители Промышленного р-на или городской администрации прошлись хотя бы один раз по этой тропе: "получи инвалидность"

Гость
11 фев 2020 в 09:25

Что происходит? Почему не чистят снег и не сбивают лед? Передвигаться по городу совершенно невозможно.