19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Операция «Елочка»: в Самарской области ловят незаконных лесорубов

Пойманным с поличным придется заплатить от 3 до 4 тысяч рублей за дерево

Поделиться

Особое внимание патрули обращают на молодые хвойные растения

Особое внимание патрули обращают на молодые хвойные растения

Поделиться

Полицейские, лесники и сотрудники Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области организовали патрулирование лесов региона. В преддверии Нового года особенно тщательно проверяют сохранность молодых хвойных растений.

— Ежегодно на территории Самарской области совместно с правоохранительными органами организуется операция под кодовым названием «Елочка». В ней участвует порядка 84 групп из нескольких человек каждая. С конца ноября по 31 декабря они выходят в рейды по незаконной вырубке хвойных, — подчеркнул руководитель управления государственного лесного контроля и пожарного надзора по Самарской области Алексей Шекунов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К проверкам подключили и ГИБДД. Инспекторы ДПС на стационарных постах проверяют машины, которые перевозят деревья.

Пойманным за незаконную вырубку жителям области придется заплатить от 3 до 4 тысяч рублей штрафа за каждое дерево, для должностных лиц эта сумма составит от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических — от 200 до 300 тысяч.

— Кроме того, виновного обяжут возместить ущерб, причиненный лесам. Это сумма от 3 тысяч рублей. Если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей (вырубка 2 елок), может быть применена и уголовная ответственность, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, — сообщили в Минлесхозе.

Специалисты ведомства советуют покупать новогодние деревья в специализированных торговых точках и просят сообщать информацию о незаконных заготовках елок по телефону (846) 231–00–63 (круглосуточно).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...