23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Слов нет»: самарцы пожаловались на платные горки в парках

Речь идет о деревянных сооружениях для катания на тюбингах

Поделиться

По словам чиновников, горки построены и содержатся силами и средствами собственников

По словам чиновников, горки построены и содержатся силами и средствами собственников

Поделиться

Самарские родители раскритиковали работу некоторых аттракционов в городских парках. Речь, в частности, идет о деревянных горках для катания на «ватрушках». Жителей возмутило то, что вход на эти горки платный.

— В то время как Правительство РФ всячески старается помочь семьям с детьми, у нас в Самаре горки в парках приватизировало ООО «Островок». Оно якобы построило горки (хотя они стоят в парках несколько лет). Прокатиться на «ватрушке» стоит в выходные 200 рублей в час. Слов нет, — недоумевает самарец Александр Кривопалов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Поясните, почему должны платить за горку в Парке дружбы, пришли со своим тюбингом? Каток со своими коньками — бесплатный! Почему перекрыли склон деревянным сооружением? — возмущается жительница города Варвара Кузьмина.

— В Парке металлургoв такая же ситуация, цены дорогие особенно в выходные и праздничные дни. Тоже бы хотелось, чтобы была бесплатная горка для наших детей, — пожаловался один из жителей города.

В ответ на это в МАУ «Парки Самары» ответили, что работа аттракционов ведется в рамках закона.

— Горки спроектированы, построены и обслуживаются силами и на средства собственника. Малоимущим, многодетным и иным социально незащищенным группам выдаются бесплатные билеты в центрах «Семья», в тех районах, где есть горки, — подчеркнули в МАУ «Парки Самары».

Также чиновники рассказали и о ценах на аттракцион, в частности, в парке 50-летия Октября (известен как Парк металлургов. — Прим. автора):

— Цены на посещение горки не меняются уже 6 лет. 100 рублей в будни и 200 рублей в выходные за «ватрушку» в час. Не за человека, за тюбинг. Если брать тюбинг в аренду — 300 рублей в час. Для незащищенных слоев населения ежегодно выделяются пригласительные билеты в центре «Семья».

Недовольство в новогодние праздники вызвала у горожан и нехватка парковок у стадиона «Самара Арена». Территорию украсили, и многие самарцы стали приезжать туда семьями, чтобы развеяться и погулять на свежем воздухе. Но из-за такого ажиотажа вокруг стадиона отдыхающие вынуждены стоять в очереди в надежде припарковаться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...