В Самарской области снова ожидают сильную метель

Публикуем прогноз синоптиков

Кажется, в эти выходные лучше посидеть дома

Кажется, в эти выходные лучше посидеть дома

Поделиться

Жителям Самарской области стоит подготовиться к капризам погоды. Прогноз неблагоприятный.

— В предстоящие выходные погоду Среднего Поволжья будут определять фронтальные разделы очередного циклонического вихря. Вновь пройдут небольшие и умеренные, местами сильные снегопады, прошумят метели, ухудшая видимость до 500–1000 метров, усилится ветер. На отдельных участках дорог возникнут снежные заносы. Весь этот комплекс явлений, особенно днем в субботу и в воскресную ночь, создаст сложную ситуацию для коммунальных, дорожных служб и автомобилистов, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Галина Овечкина.

В ночь на субботу, 22 января, будет морозно. Столбики термометров местами опустятся до —20 градусов. Также ожидается небольшой снег. Днем осадки усилятся. Ожидается метель. Порывы будут достигать 15–20 м/с. Температура воздуха составит от —4 до —9 градусов.

В ночь на воскресенье, 23 января, ветер успокоится. Но всё еще будет идти сильный снег. Столбики термометров опустятся до —12 градусов. Днем ожидается от —5 до —10 градусов. Местами пройдет небольшой снег.

— К началу новой недели весь регион окажется во власти усиливающегося отрога Сибирского антициклона. Погода успокоится, но температура воздуха понизится, — добавила синоптик.

Морозец будет уже в ночь на понедельник, 24 января. Температура воздуха составит от —12 до —17 градусов. Днем ожидается —7... -12 градусов. А вот существенных осадков не прогнозируют. Ветер восточный, 5–10 м/с.

За январь в Самаре уже было несколько метелей, в том числе рекордных. Из-за такой погоды пришлось перекрывать трассы. Не исключено, что это повторится. Поэтому в выходные лучше воздержаться от дальних поездок.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter