Синоптики сообщили, на сколько задержатся морозы в Самарской области

Публикуем прогноз погоды до конца недели

Жителям области лучше утеплиться

Жителям области лучше утеплиться

Поделиться

Ждать потеплений самарцам не стоит. Такой вывод сделали специалисты Приволжского УГМС. По словам метеорологов, морозная погода продержится в регионе минимум до конца рабочей недели.

— В Самарской области ожидается ровный характер погоды: без резкого роста и падения давления, без сильного порывистого ветра. Лишь в середине недели на фоне повышенного атмосферного давления пройдет фронт с небольшим снегом, — сообщила синоптик Приволжского УГМС Любовь Горолатова.

Осадки ожидаются уже в среду, 26 января. Ночью будет от -12 до -17 градусов, днем — от -8 до -13 градусов. Ветер — юго-восточный, 5–10 м/с.

В четверг, 27 января, будет потеплее: ночью от -11 до -16, днем от -7 до -12 градусов. Существенных осадков метеорологи не предвидят, но может пройти небольшой снег. Ветер юго-западный, 4–9 м/с.

Такая же температура будет и в пятницу, 28 января. Днем будет облачно с прояснениями, возможен небольшой снег. Ветер южный, 4–9 м/с. При этом в ночное время температура местами будет опускаться ниже отметки в -20 градусов.

Радует, что в ближайшие дни не ожидается сильных снегопадов. За январь в Самаре уже было несколько метелей, в том числе рекордных. Из-за такой погоды несколько раз приходилось перекрывать трассы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter