Все новости
Все новости

Синоптики рассказали, когда закончатся аномальные морозы в Самарской области

Публикуем прогноз погоды

Погодная аномалия может продлиться несколько дней

Поделиться

Стал известен прогноз погоды на первую рабочую неделю января. Его обнародовали представители Приволжского УГМС.

— Днем во вторник, 9 января, в Самарской области температура воздуха будет колебаться от -17 до -15 ℃. Будет дуть западный ветер со скоростью 5–10 м/с. Возможно, местами в регионе выпадет небольшой снег, — сообщили синоптики.

А уже в ночь на среду, 10 января, значительно похолодает. Столбики термометров опустятся до -26... -21 ℃. Днем же потеплеет до -21... -16 ℃.

Но самое сильное похолодание наступит в ночь на четверг, 11 января. В это время в регионе температура воздуха понизится до -29 ℃. Не исключено, что местами морозы ударят еще сильнее — до -34 ℃. Днем же термометры покажут от -20 до -15 ℃. Но синоптики прогнозируют, что температура может опуститься и до -25 ℃.

— Погоду в ближайшие дни можно назвать переменчивой. Поля повышенного атмосферного давления будут чередоваться фронтальными разделами циклонов. Местами пройдет небольшой снег. Сохранится пониженный температурный фон. А к концу рабочей недели можно ожидать снегопадов разной интенсивности, сильного ветра и кратковременного повышения температуры воздуха. Это связано с приближением атлантического циклона, — рассказала представитель Приволжского УГМС Анна Елецкая.

Тем не менее, если верить долгосрочному прогнозу на январь, этот месяц должен быть теплее обычного. Снега метеорологи ожидают в первый месяц года больше нормы. Эта часть прогноза уже начала сбываться в январские праздники. Снегопад обрушился на регион днем 2 января. Из-за непогоды в области закрыли проезд по федеральной трассе и запрещали движение междугородних автобусов. Осадки прекращались лишь на несколько часов в ночь на 3 января. Посмотрите, как выглядела Самара утром в среду, а также изменилась ли ситуация в городе в послеобеденное время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter