22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре новогодние световые фигуры превратят в фотозоны

Мэрия рассказала, где установят арт-объекты

Поделиться

Арт-объекты будут привлекать горожан на прогулки и фотосессии

Фото: Мэрия Самары

Администрация региональной столицы решила сделать из новогодних украшений районные достопримечательности. Об этом сообщили в администрации Самары.

— По нашей задумке, все 36 световых фигур должны будут представлять собой отдельные фотозоны, чтобы привлекать горожан на прогулки в парки и скверы. Так, трёхметровые инсталляции «Арка Часы» появятся около ДК «Октябрь» и в сквере 30-летия Победы, — рассказали в мэрии Самары.

Новогодние «Матрёшки» украсят площадь Куйбышева, ДК «Октябрь», сквер «Солнечная поляна» и сквер Сафонова на улице Красноармейской. 

«Снеговиков с санями» установят в целом ряде локаций: на площади Куйбышева, около музея Алабина и во втором квартале на Красной Глинке. Эти же фигуры украсят скверы Высоцкого, Сафонова, «Камень космонавту», «Дубовый колок», «Солнечную поляну» (там поставят ещё и фоторамку) и сквер на пересечении улиц Победы и Гагарина.

Световые композиции «Фонарик» появятся на площади Куйбышева, в сквере на проспекте Ленина, 1 и в посёлке Управленческий, на улице Лазо, около ЗАГСа. На Волжском проспекте, улицах Полевой и Молодогвардейской и в Яблоневом сквере радовать горожан будут световые арки. А на улице Революционной их установят сразу девять штук.

На площади Кирова появятся композиции «Олень и олениха» и «Дерево сакуры». Фигуры «Медведь», «Избушка», «Новогодние шары» и гирлянда «Звёздное небо» будут украшать улицу Ленинградскую. ДК «Луч» и Самарский центр искусств на проспекте Кирова, 72а украсят светодиодные «Птицы».

Светодинамические фонтаны и инсталляция «Царский павлин» уже радуют самарцев на бульваре улицы Стара-Загоры, «Жар-Птица» и фонтан «Царевна-лягушка» — у ДК Нефтяников, «Лётчик с самолётом» украсил проспект Кирова и Аллею Трудовой Славы.

Недавно редакция 63.RU публиковала эскизы новогодних арт-объектов, которые обойдутся городу в 17 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.