21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

За два дня — 14 тысяч тонн: в Самаре уборку снега ведут круглосуточно

А вывозят его по ночам

Поделиться

Машины мешают уборке снега

Фото: Роман Данилкин

Снегопад в Самаре не прекращается. Поэтому службам благоустройства приходится подстраиваться под интенсивный режим работы. Как сообщил первый вице-мэр Владимир Василенко, уборку снега проводят круглосуточно. При этом в работах задействовали до 300 спецмашин.

— Мы поставили дорожным предприятиям задачу — вывозить снег в еще большем количестве, нежели ранее — до 6–7 тысяч тонн за сутки. С этой задачей мы справляемся. Для более оперативного выполнения данного вида работ в минувшую ночь число самосвалов увеличили до 140 единиц. Также на улично-дорожную сеть вывели 45 погрузчиков, — рассказал Владимир Василенко. — Днем 25 декабря расчистку выполняли 170 единиц уборочной техники и 314 дорожных рабочих, ночью количество техники увеличили до 281 единицы.

За 24 и 25 декабря на полигоны с улиц Самары вывезли почти 14 тысяч тонн снега. Это самая большая партия с начала зимы. Всего же за сезон полигоны пополнили 81 331,9 тонны снега.

По словам чиновника, особое внимание рабочие уделяют состоянию тротуаров, дорог и расширению их проезжей части, а также расчистке снега в периметре посадочных площадок, пешеходных переходов и на лестничных сходах. Применяют и реагенты. Суточный расход составил около 360 тонн (совокупно «Бионорда» и песчано-соляной смеси).

Но у служб благоустройства есть жалобы и на жителей. По словам работников, уборке снега мешают припаркованные машины. 

— Службы благоустройства рекомендуют горожанам с учетом погодных условий оценивать место, выбираемое для парковки своего транспорта, и по возможности не оставлять его у обочин дорог, не создавать препятствия для уборки. Основной объем работ по вывозу снега выполняют ночью. Нужно понимать, что расчищенная улица — это возможность с утра без проблем добраться до работы, это обеспечение безопасности движения не только водителей, но и пешеходов, — сказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Из-за снегопада в Самаре уже третий день сохраняется сложная дорожная обстановка. Самым тяжелым был понедельник. За день пробки в городе дважды достигали 10 баллов.

А вас устраивает качество уборки снега? Пишите свое мнение в комментариях под новостью.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно с помощью нашего канала в Telegram.