21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Изморозь в 5 см! В Самарской области объявили штормовое предупреждение на 30 и 31 декабря

Мороз достигнет -23 градусов

Поделиться

Изморозь создает сказочную атмосферу, но может и нести в себе опасность

Фото: Роман Данилкин

Морозную погодку подготовила зима для жителей Самарской области на Новый год. В регионе объявили штормовое предупреждение.

— В ближайшие 2–4 часа местами по Самарской области ожидается туман и сильная изморозь диаметром 50 мм и более. Такая погода сохранится ночью и днем 31 декабря, — сообщили в Приволжском УГМС.

Аналогичное штормовое предупреждение в Самарской области объявляли в середине декабря. Жители города могли насладиться фантастическими пейзажами. Лучшие кадры — в нашем фоторепортаже.

По словам синоптиков, самой холодной будет ночь с 30 на 31 декабря. Температура воздуха составит от -13 до -18 градусов, а местами — до -23 градусов. Днем 31 декабря будет 10–15 градусов ниже ноля.

В новогоднюю ночь — с 31 декабря на 1 января — ожидается от -13 до -18 градусов. Местами пройдет небольшой снег, сохранится изморозь. Днем 1 января будет теплее — от -8 до -13 градусов. 

2 января изморозь уже не прогнозируют. Местами также будет идти небольшой снег.  Ночью температура воздуха составит от -10 до -15 градусов, днем — от -5 до -10 градусов.

ГУ МЧС России по Самарской области на случай ухудшения погодных условий подготовило советы для жителей: 

  • старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев;
  • на случай отключения электроэнергии в доме пользуйтесь электрическими фонарями, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем;
  • подготовьте нескользкую обувь;
  • передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву;
  • если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю;
  • не перебегайте проезжую часть близко к едущим машинам, вы можете поскользнуться и попасть под колеса;
  • в гололед и снегопад по возможности меньше пользуйтесь автомобилями, остановочный путь автомобиля увеличивается в 4–5 раз — держите дистанцию с запасом, избегайте резкого торможения, не превышайте скорость.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960  8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.