23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Коммунальные службы Самары пожаловались на нехватку полигонов для вывоза снега

Сейчас в городе работают семь площадок

Поделиться

Тяжелая техника работает ежедневно

Тяжелая техника работает ежедневно

Власти Самары хотят открыть в городе два новых полигона для вывоза снега. Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— Сейчас мы используем пять муниципальных и две коммерческих площадки. Открытие двух новых полигонов позволит увеличить объем вывозимого за сутки снега, — пояснил чиновник.

По его словам, только в январе выпало 176% от месячной нормы осадков. На уборку улиц города коммунальные службы выводят более 500 спецмашин. 

В начале 2019 года в Самаре прошло несколько крупных снегопадов. Из-за непогоды коммунальные службы города активизировали свою работу. По подсчетам специалистов, высота сугробов в областной столице достигла 82 см

Между тем синоптики уже дали свой прогноз на начало февраля. По их словам, температура воздуха не опустится ниже -11 градусов. При этом следует ожидать небольшой снегопад и неустойчивый слабый ветер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
2 фев 2019 в 19:15

о снегоплавилке заговорят летом

Гость
2 фев 2019 в 19:13

Надо было строить станцию

2 фев 2019 в 17:21

Полей заброшенных вокруг города видимо-невидимо