4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
На реке Самаре лед еще крепкий, но ледокол уже вышел в рейс

На реке Самаре лед еще крепкий, но ледокол уже вышел в рейс

Толщина льда на Волге в районе Самары сейчас составляет 42 сантиметра. Об этом сообщил руководитель Приволжского УГМС Айдар Мингазов.

— Уровень воды в реке около грузового порта — 29,21 метра. Это на 69 см больше, чем в прошлом году. В ледяном покрове есть трещины, идёт ледостав, — пояснил Айдар Мингазов.

По его словам, на 20 февраля запасы воды в снеге в бассейнах рек Сок, Кондурча, Самара, Чагра, Чапаевка составили от 99% до 119% от нормы. В бассейнах остальных рек — 68–95% от нормы (год назад — 112–212%).

Высота снежного покрова в среднем по области составила 30 см (91% от нормы). В прошлом году — 57 см. Глубина промерзания почвы в среднем по области составила 45 см (годом ранее — 40 см). На реках области сохраняется режим зимней межени, ледостав, неполный ледостав, на Чагре — остаточные забереги. Толщина льда на реках колеблется от 18 до 40 см.

— По предварительному прогнозу, максимальные уровни воды можно ожидать в пределах среднемноголетних значений. Официальный прогноз максимальных уровней весеннего половодья на реках области будет представлен в первой декаде марта, — уточнил Айдар Мингазов.

Из-за теплой погоды Волга в черте Самары осенью 2019 года поднималась до весенних отметок. Пляжи заметно подтопило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!