26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

К Новому году на площади Куйбышева планируют снова сделать усадьбу Деда Мороза

Чиновники начали подготовку

Поделиться

Вот как возводили усадьбу волшебника в прошлом году

Вот как возводили усадьбу волшебника в прошлом году

Поделиться

На площади Куйбышева планируют снова сделать усадьбу Деда Мороза

В новогодние праздники в Самаре деток будут развлекать местные Дед Мороз и Снегурочка. Об этом можно судить из новой госзакупки, которую опубликовали на сайте. Там открыли конкурс на поставку живых елей и сосен для декорирования территории проекта «В гостях у Самарского Деда Мороза». Заказчиком выступило агентство по проведению социально значимых культурных мероприятий в Самаре.

— Украшать территорию будут живые деревья. Для этого необходимы 5 елей высотой от 300 до 500 сантиметров и 700 сосен 175–280 сантиметров, — следует из документов закупки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На всё это чиновники планируют потратить 197 500 рублей. Требования к деревьям выдвинули самые строгие. Сосны, елки должны быть равномерного окраса, иметь правильный срез, длинные иглы. Качество деревьев должно быть оценено как премиум.

Усадьбу Деда Мороза открывают в Самаре каждый год на площади Куйбышева. Еще в прошлом году среди развлечений на площади были деревянная горка и два катка. Все они работали бесплатно.

Улицы Самары тоже украсят гирляндами. Мы подробно рассказывали о том, как преобразился город к Новому году — 2020. Правда, как пройдет празднование в условиях пандемии коронавируса, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...