Страна и мир Отдых на горнолыжном курорте: Словакия

Отдых на горнолыжном курорте: Словакия

Взять отпуск и уехать кататься на лыжах - вот лучший ответ нынешнему апокалипсису. Бодрый, отдохнувший, энергичный сотрудник имеет куда больше шансов остаться на рабочем месте или найти новую работу. Однако курс на экономию никто не отменял, и портал Samara24.ru открывает серию туристических обзоров, освещающих самые доступные курорты.

Новые горизонты

Поездка в Словакию позволяет отказаться от многих стереотипов, мол, если кататься с блеском, то в Швейцарии, а если считать деньги, то можно обойтись Красной Глинкой.

Словацкие горнолыжные курорты скромно и с достоинством демонстрируют свои преимущества:

1. Для горнолыжников со стажем - экономичный отдых не только с точки зрения стоимости тура, но и трат на месте

2. Для новичков - это легкие трассы, экономичные инструкторы и нет языкового барьера

3. Достаточно программ для детей, юные путешественники получат удовольствие.

4. Для туристов в возрасте - целебный сухой климат Татр (Татры - часть Карпатских гор, проходящих через север страны), горы здесь на такие высокие, как в Альпах, поэтому туристы менее подвержены перепадам давления. К тому же курорты расположены на территории национальных парков.

5. Для всех любителей хорошей погоды - климат в стране умеренно-континентальный. Средняя дневная температура зимой -2°С, самый холодный месяц – январь. В горах снег держится до 130 дней в году.

Вставай на лыжи

По словам директора агентства Tour Line Натальи Сократовой, самые лучшие курорты Словакии, учитывая условия катания, возможности для дополнительных экскурсий, активного отдыха, развлечений находятся в горнолыжном центре Ясна (Низкие Татры).

«Это лучший курорт в Восточной Европе по числу горнолыжных склонов и подъемников, стабильности снежного покрова и качества подготовки трасс», - комментирует Наталья Сократова. - «Он идеально подходит для горнолыжников-профессионалов, для тех, кто совершенствует свое мастерство и для тех, кто впервые встал на горные лыжи».

Казалось бы, оценить качество работы сотрудников турфирмы очень легко - если от отеля до подъемника два шага, значит компания заботится о клиентах. Но загадочную русскую душу общим аршином не измерить.

«Для удобства наших туристов всегда подбираем отели на территории горнолыжных курортов с вариантом проживания «одел лыжи и поехал от дверей отеля». То есть дорога до подъемника может быть всего 100 м», - рассказывает Юлия Моисеева, директор агентства Four Lands. - «Хотя по опыту знаем, что прибыв в Словацкую Республику наши любители горнолыжного отдыха никогда не останавливаются, покорив трассы около своего отеля, а отправляются исследовать другие. Трасс много, есть, кстати, и бобслейные. Стоит отметить, что вся австрийская горнолыжная тусовка приезжает на словацкие трассы: качество высокое, обслуживание очень дешевое».

Цена на подъемники - от 10 евро/день, такой же будет цена на прокат инвентаря, хотя многие туристы покупают в Словакии и лыжи, и сноуборды, и всю экипировку, т.к. высокое качество изделий сочетается с невысокой ценой. Опытные путешественники едут с маленькой сумочкой и приобретают на месте все: от тапочек до чемодана. Стоимость услуг инструктора - от 20 евро, но всегда можно договориться с владельцем отеля, который готов продать абонемент дешевле.

Не снегом единым

Чего скрывать, Европа знает толк во вкусной и полезной пище. Но Словакия хороша не только кухней, но и ценами, указанными в меню - ходит история о том, как взрослая пара из России при всем желании не смогла потратить в разных кафе 30 евро за день. Туристы рекомендуют попробовать супы (овощные, сырные, чесночные, грибные и мясные), пастушьи галушки со словацкой брынзой, копченый овечий сыр. Очень популярны местное белое и красное вино, водка из слив (сливовица), настойки на лекарственных травах, пиво. А кондитерские изделия Словакии не хуже знаменитых венских. В среднем, обед или ужин стоит 7-8 евро за человека, но порции огромные; кружка пива 0,5 л от 0,6 до 1,0 евро, бокал хорошего вина 200 мл - до 1,5 евро.

Организовать досуг очень просто: в Татрах есть боулинги, аквапарки, ночные рестораны, солярии шоппинг-центры. Отношение к русским теплое, по мнению Юлии Моисеевой, Словакия сейчас чуть ли не единственная страна, где чтут русских солдат-освободителей. Русский язык знают почти все, молодежь разговаривает мало, но понимает речь легко.

Цены

Прайс компании Tour Line:

Основные туроператоры по направлению: Pac Group, Solvex,

Стоимость тура на одного человека на 8 дней:

проживание в трехзвездочном отеле; питание - завтрак +ужин - от 400 евро

проживание в трехзвездочном отеле; питание - завтрак +ужин - от 500 евро

В стоимость включены:

- проживание и питание;

- медицинская горнолыжная страховка;

- услуги русскоговорящего гида

Дополнительно оплачивается:

-виза: взрослый – 45 EU, дети до 10 лет – 10 EU;

- ж/д билет

отправление поезда с Киевского вокзала до ст. Попрад ежедневно

от 280-320 евро (1 класс); 180-220 евро (2 класс) в оба конца

- или авиаперелет до г. Попрад; чартер стоимость от 350-400 евро;

- трансфер

Прайс компании Four Lands:

Стоимость автобусного тура на 8 ночей (с дорогой 12):

от 350 евро

В стоимость включены:

- проживание и питание (завтраки)

- путешествие в Словакию на автобусе международного класса

(возможны индивидуальные варианты; авиа-; ж/д).

Фотографии предоставлены компанией Four Lands

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Все наелись неадекватными решениями и бездействием чиновников»: глава самарского правительства — о первых 100 днях у власти
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Не мужчине это решать!» — мама особенного ребёнка из Самары поспорила с чиновником из-за абортов
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления