RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Страна и мир 5 уникальных мест России для путешественников

5 уникальных мест России для путешественников

фото 1-p.ru

Россия – великая и огромная страна. И много в ней городов и заповедных уголков, которые могут своей красотой пленить даже опытного путешественника. Познакомимся поближе с некоторыми из них.

фото kzn.ru

Этот город занимает особое место в истории России и не зря имеет титул третьей столицы. А в последнее десятилетие Казани действительно удалось привлечь к себе миллионы взглядов. Новый виток развития этот древний город получил при подготовке к празднованию своего 1000-летия в 2005 году. Была построена самая высокая мечеть в Европе – Кул-Шариф, знаменитый вантовый мост Миллениум, открылся один из крупнейших аквапарков планеты – «Казанская Ривьера».

фото wpapers.ru

фото ru.gdefon.com

К Универсиаде-2013 года в Казани была подготовлена огромнейшая инфраструктура со спортивными, гостиничными и развлекательными комплексами. Вы, наверное, видели и помните, как по многим каналам освещались эти соревнования, а чего стоили их открытие и закрытие! А уже в 2015 году в Казани пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта.

Ежегодно Казань посещают миллионы туристов. А жителям Самарской области представляется уникальная возможность познакомиться с таким известным и популярным городом, всего лишь отправившись в тур выходного дня - ведь дорога до Казани занимает всего 6 часов на автобусе, учитывая санитарные остановки. Такая поездка не утомительна, но очень интересна по содержанию. Вся прелесть заключается в том, что всего лишь в 350 км от нас, в Казани встречаются Европа и Азия. Именно здесь туристы по максимуму смогут оценить национальный колорит Татарстана и всю роскошь Востока, разместившись, например, в отеле «Биляр Палас».

фото wikimapia.org

Большинство людей, посетивших Казань, влюбляются в нее, и в дальнейшем уже с легкостью и без опаски посещают те мероприятия, которые проходят в этом городе: выступление знаменитостей, различные шоу, - например, Цирк Дю Солей и, конечно же, спортивные соревнования.

А кто-то для себя откроет татарскую кухню или мир восточных сладостей, попробовав настоящий чак-чак или пахлаву.

Соль-Илецк

Еще одна столица, которая находится в соседях с Самарской областью – Соль-Илецк. Спросите, какая такая столица? А вот в июле 2013 года Соль-Илецк выиграл титул арбузной столица России у самой Астрахани и Волгограда!

фото madeinoren.livejournal.com

Помимо арбузов, этот маленький городок Оренбургской области широко известен своими солёными и грязевыми озёрами – аналогами Мёртвого моря в Израиле. Высокое содержание солей и минералов в водах озёр, теплая летняя погода, жаркий и сухой климат сделали Соль-Илецк уникальным лечебным курортом. В 2003 году вокруг озер была организована благоустроенная территория, которая получила название Соль-Илецк-Курорт. Популярность курорта, его инфраструктура и комфорт с каждым годом растет огромными темпами. В этом году Соль-Илецк со своим озером «Развал» принял участие во всероссийском конкурсе «Россия 10», наряду с самыми известными достопримечательностями нашей Родины.

фото laguna-ekb.ru

В последние годы это место вызывает большой спрос и у жителей Самары, поскольку расстояние до Соль-Илецка всего 500 км, - это приблизительно 7 часов на автобусе с учетом санитарных остановок.

Сейчас курорт Соль-Илецка снабжен всем необходимым для безопасного и интересного времяпрепровождения: здесь есть кафе, медицинский пункт, душевые кабины, шезлонги, зонты и курортное радио, информирующее о мерах предосторожности при принятии лечебных процедур, температуре воздуха и воды в озерах. К новшествам этого года можно отнести колесо обозрения на территории курорта.

фото russiantowns.complexdoc.ru

Вокруг курорта формируется и туристическая инфраструктура. Несколько местных агентств предлагают ряд интересных экскурсий по региону, в том числе и интерактивные программы, - например, посещение казачьего хутора с дегустацией «фирменной» каши, чая на травах из самовара и участие в различных традиционных обрядах.

фото forum.mothercity.ru

Большинство людей, посещающих Соль-Илецк, преследуют одну цель – поправить свое здоровье. И тут стоит вспомнить начало рассказа, - что ко всем полезным свойствам целебных озер Соль-Илецка можно добавить и местные бахчевые культуры: арбузы и дыни, которые как раз поспевают к концу лета. Именно во второй половине августа и сентябре народная медицина советует провести самую вкусную из диет – арбузную.

Курорт Абзаково

Красивые смешанные леса, чистый прозрачный воздух, высокие горы – все это находится в курортной зоне Башкирии – Новоабзаково. В этом чудном уголке природы можно прекрасно отдохнуть и встретить Новый Год и Рождество.

фото kandagar-tour.ru

По традиции, 29 декабря, а затем 1 и 4 января колонна автобусов из Самары и Тольятти отправляется в Абзаково – уникальный уголок России, расположенный на границе Башкирии и Челябинской области, в живописных горах Южного Урала. Время в пути до курорта – всего 12 часов на комфортабельном автобусе.

Березовая роща, высокие стройные сосны, чистый горный воздух с хвойным ароматом и тишина. У вас есть уникальная возможность укрепить здоровье, испытать остроту ощущений и приятно отдохнуть.

К услугам туристов на курорте - бани, сауна, джакузи, аквапарк «Аквариум», SPA-процедуры, тренажерный зал, библиотека, ночной клуб и дискотека, кинозал и различные настольные игры.

фото rozavetrov-ural.ru

Здесь настоящий рай для любителей зимнего спорта - 10 километров подготовленных беговых лыжных трасс, биатлонное стрельбище, каток, детская игровая площадка. Детям тоже понравится в Абзаково – для них работают детские аниматоры, а еще ребятишки с удовольствием посещают зоопарк и катаются на пони. Всей семьей можно совершить верховые прогулки, покататься на санях в упряжке, на снегоходах и даже на вертолете. Для любителей острых ощущений – трассы для горных лыж и сноуборда, опытный инструкторский состав, прокат снаряжения. На новый год гостей веселят Дед мороз, Снегурочка и сказочные персонажи.

Карелия: Кижи и Валаам

Республика Карелия расположена на Северо-Западе России. Культурно-историческое наследие этого края и его природа превратили Карелию в популярный центр экотуризма. Хранительница русского зодчества, эпической поэзии и обрядов старины, Карельская земля поражает своих гостей завораживающим дух таинством святых мест – островов Валаам, Кижи и Соловки. Их действующие монастыри и церкви входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Валаам – самый большой из островов (их более пятидесяти) одноименного архипелага в Ладожском озере. На острове находятся действующий монастырь, Спасо-Преображенский собор, церковь Петра и Павла. В наше время православная церковь вернулась в эти святые места, и сегодня вновь плывёт колокольный звон по Ладоге, напоминая нам о вечных человеческих ценностях.

Кижи – остров в Онежском озере, уникальный небольшой уголок русской земли. Кижский музей-заповедник собрал под открытым небом памятники традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары. Шедевр мировой архитектуры - Преображенская церковь(1714г.). 22 ее купола, расположенные в пять ярусов, удивительным образом в течение дня меняют цвет, и величественно смотрятся с любой точки острова. Здесь же находится один из древнейших русских памятников деревянного зодчества - церковь Воскрешения Лазаря из Муромского монастыря (вторая половина XIV века).

Особенности природно-климатических условий в Карелии дают огромные возможности для занятия экотуризмом: сплавы на рафтах и катамаранах, увлекательные пешие маршруты и велотуры, сафари на квадроциклах и джиппинг, рыбалка и охота.

фото efemerid.livejournal.com

Сказочная Карелия хороша не только летом. Горнолыжные центры и различные зимние программы на лоне безмолвия заснеженных равнин и сказочного зимнего леса оставят яркие впечатления у всех, кто посетит эту удивительную землю.

Озеро Байкал

Мыс Бурхан. Байкал.

фото rozavetrov-ural.ru

Из Самары на Байкал – долгая дорога: больше трех суток на поезде до Иркутска, а оттуда – еще около 100 километров до самого озера. Но это удивительное место того стоит!

Первозданная природа, чистейший воздух и вода, тишина и необыкновенная красота - все это вы найдете на Байкале.

фото joy4mind.com

Байкал зимой.

фото hadarta.ru

Байкал. Необычайно красивое, чистое и холодное озеро-море. Это то место, куда просто необходимо съездить каждому. Байкал расположен в самом центре Восточной Сибири, среди высоких горных хребтов, завораживающих своим величием.

фото sibtur.com

Отдых в этом таинственном месте особенно понравится любителям природы: вековая сибирская тайга, практически не тронутая человеком, где чистейшие горные реки, звонко шумя, впадают в Байкал. Воздух здесь настолько прозрачен и чист, что видно даже самые далекие звезды.

фото tripadvisor.ru

Чтобы отдых на Байкале прошел максимально увлекательно, можно взять экскурсионный тур и совместить природу, комфорт и экскурсионно-познавательные программы. Отведайте деликатесного байкальского омуля, покатайтесь на катере по Байкалу и убедитесь сами, что есть в России такие уголки природы, которые навсегда останутся в вашем сердце.

Анна Выголова

С использованием материалов cit-service.ru, versa.travel, baikaltur.com

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления