Страна и мир Удвоение зарплат чиновников обойдется России в 462 млрд рублей

Удвоение зарплат чиновников обойдется России в 462 млрд рублей

На увеличение зарплат и премии федеральным чиновникам в ближайшие три года планируется потратить 462 млрд рублей, следует из проекта Основных направлений бюджетной политики, сообщает РБК. Эти средства позволят удвоить среднюю зарплату госслужащих к 2018 году. Также предусмотрены дополнительные выплаты по 152 тыс. рублей ежемесячно высшим должностным лицам. В 2015 году на увеличение выплат чиновникам предложено потратить 77 млрд рублей, в 2016 – 110 млрд, в 2017 – больше 193 млрд. Это средства, предусмотренные сверх фонда оплаты труда госслужащих, пояснил представитель Минфина.

Планы увеличения зарплат госслужащим основаны на положениях о совершенствовании системы госуправления из «майских» указов президента Владимира Путина. Документ предполагает повышение зарплат, «учитывая состояние рынка труда», и предписывает поставить оплату работы чиновников в зависимость от «достижения показателей результативности».

Вознаграждения высших российских служащих тоже будут поэтапно увеличиваться. На совершенствование зарплат министров, депутатов, сенаторов, судей, генпрокурора, аудиторов Счетной палаты и других министерство предусмотрело 12,7 млрд в 2015 году, 21,3 млрд – в 2016-м и 47,5 млрд – в 2017-м. С 1 сентября лидерами по величине зарплат станут федеральные министры-силовики и руководители главных силовых ведомств. Зарплаты руководителям ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН, ФМС будут повышены до 786 тыс. рублей согласно прошлогоднему указу Путина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления