7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Обвалившийся рубль спровоцировал туристический бум в Сочи

Поделиться

Россияне, ранее стойко предпочитавшие на новогодние каникулы горнолыжные туры в Европу, из-за резкого подорожания евро в этом году устроят туристический бум в Сочи, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные участников рынка. Из-за наплыва гостей горнолыжный курорт Владимира Потанина «Роза Хутор» ограничивает продажи ски-пассов в новогодние даты – с 1 по 10 января 2015 года – до 9500 в день, сообщила его пресс-служба. В эти же дни сократит их продажи и интернет-магазин, а прогулочные и экскурсионные билеты не будут продаваться вовсе. На прошлой неделе «Роза Хутор» повысил цены на ски-пассы на 43%, объяснив, что стремится обеспечить безопасность катающихся. Загруженность курорта в новогодние праздники может достигать 20 000 человек в день при максимальной пропускной способности 12 000 в день.

В Сочи есть еще три горнолыжных курорта: «Лаура», «Альпика-сервис» и «Горная карусель». Даже после ограничений «Роза Хутор» – самый крупный из них по вместимости склонов. «Лаура» может одновременно принять около 8000 катающихся, сказал ее сотрудник. «На трассах «Горной карусели» могут комфортно кататься 6500–7000 человек, наш номерной фонд (около 3100 номеров и 7000 мест) в новогодние каникулы будет загружен полностью», – говорит представитель компании.

По словам одного из сотрудников «Розы Хутор», все места в гостиницах курорта на новогодние праздники были забронированы еще до конца ноября. Раньше Сочи был курортным городом только летом, теперь он круглогодичный, причем зимой функционирует и горный кластер, и побережье, рассказывает замначальника управления по курортному делу Сочи Сергей Доморат. По его данным, теперь турагентства формируют предложения по принципу «две ночи в горах и три на берегу».

На 31 декабря – 1 января номерной фонд горного кластера Сочи забронирован полностью, на каникулы – тоже, но можно найти отдельные номера, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. Активное бронирование номеров началось еще летом, причем по большей части люди делали это самостоятельно, а не через туроператоров, отмечает эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...