RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

758мм 46%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Минэкономразвития ожидает пика инфляции в марте-апреле

Минэкономразвития ожидает пика инфляции в марте-апреле

Пик инфляции в России придется на март-апрель, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МЭР Алексея Ведева. По его мнению, всплеск инфляции ожидается в третьем и четвертом месяцах этого года, когда рост цен в годовом выражении может достичь 15-17%. По итогам 2015 года инфляция, вероятно, будет двузначной или «на грани». По словам Ведева, влияние на инфляцию будет оказывать динамика импорта и колебание курса рубля. По предварительной оценке Минэкономразвития, рост ВВП России в 2014 году составил 0,5-0,6%, добавил он.

Ранее американский инвестбанк Morgan Stanley повысил прогноз по инфляции в России в 2015 году в связи с более существенным, чем предполагалось ранее, падением цен на нефть и ускорением инфляции в декабре 2014 года. Согласно новым оценкам, инфляция в России в текущем году в среднем составит порядка 13,7% против ранее прогнозировавшихся 9%.

Инфляция в России по итогам декабря 2014 года составила 2,6% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 1,3%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики. В целом за минувший год инфляция в стране достигла 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.

По информации Росстата, в декабре 2014 года цены на продовольственные товары увеличились на 3,3% в сравнении с предыдущим месяцем, на непродовольственные товары – на 2,3%, тарифы на услуги выросли на 2,2%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления