RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

759мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Чечня пригрозила США начать поставки оружия партизанам некоторых штатов

Чечня пригрозила США начать поставки оружия партизанам некоторых штатов

Парламент Чеченской Республики в ответ на решение конгресса США о поставках оружия Украине пригрозил начать поставлять оружие в «спорные» с Мексикой штаты. Позиция председателя чеченского парламента Дукуваха Абдурахманова опубликована на сайте законодательного органа власти.

«США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом, – считает Дукуваха Абдурахманов. – Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».

Глава парламента Чеченской Республики посоветовал США одуматься и «отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной».

По мнению Духувата Абдурахманова, честное, дипломатическое сотрудничество – это основной фактор внешнеполитической деятельности президента России Владимира Путина, и данным курсом следует вся страна. «Его надежной опорой выступает глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который не раз на словах и на деле демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного Главнокомандующего и действий по защите интересов России как на Родине, так и в любой точке мира. Россия вам не по зубам, смиритесь», – заявил спикер чеченского парламента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что субъекты РФ не могут торговать специмуществом с иностранными государствами, так как это противоречит законодательству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления