RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Депутаты предложили изменить правила наследования

Депутаты предложили изменить правила наследования

У россиян появится возможность завещать свои средства учрежденным ими фондам по аналогии с Нобелевским фондом, а супругам разрешат писать совместные завещания. Собирать документы для получения наследства в некоторых случаях смогут нотариусы вместо самих наследников. Соответствующий законопроект депутата Госдумы Павла Крашенинникова поступил в нижнюю палату парламента, сообщает «Коммерсант».

«Плюсы договора в том, что люди договариваются на берегу: в завещании возможны сюрпризы, а тут обе стороны заранее знают о своих правах и обязанностях», – уточнил Крашенинников.

Согласно обнародованному документу совместные завещания признаются недействительными в случае развода до смерти одного из супругов. В пояснительной записке необходимость поправок объясняется «стремительным развитием экономических отношений» и «все большим вовлечением российских граждан в предпринимательские отношения».

По мнению адвоката Сергея Бадамшина, принятие законопроекта позволит крупным предпринимателям начать возвращение капиталов на родину. «Не секрет, что многие представители крупного российского бизнеса порой прячут свои деньги от бывших жен или тех же кредиторов как раз в таких фондах в европейских странах, где закон позволяет их создавать», – отметил эксперт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления