Страна и мир В Москве могут ввести штраф в две тысячи рублей за брошенный окурок

В Москве могут ввести штраф в две тысячи рублей за брошенный окурок

Мосгордума может ввести штраф за выброшенный окурок на улице. Депутаты рассмотрят этот вопрос 14 октября на заседании комиссии по экологической политике, рассказала M24.ru председатель комиссии Зоя Зотова.

«Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а пять тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно две тысячи рублей», – сказала Зотова.

По ее словам, кроме санкций, необходимо вести разъяснительную работу. Чтобы она имела больший эффект, можно вывешивать фотографии оштрафованных на досках позора возле подъездов или на информационных стендах управы. Зотова подчеркнула, что для облегчения работы полицейских фиксировать факт правонарушения могут дворники, а также представители советов домов. Однако выписать штраф все равно должны сотрудники органов, которые имеют на это полномочия.

Помочь в выявлении тех, кто курит и оставляет мусор, могут камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъездах и дворах. Теперь жалобу на курящего соседа жильцы смогут подтвердить видеозаписью его поступка.

С 1 октября штраф в 68 евро за выбрасывание окурков на улицах введен в Париже. В Риме за аналогичный поступок придется отдать до 154 евро, а в Сингапуре штраф за выбрасывание мусора мимо урны составляет 50 сингапурских долларов (порядка 2,5 тыс. руб).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления