20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

Гость
3 фев 2016 в 17:42

Созрели значится!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Путин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Путин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 17:46

Поэтому его дочери живут заграницей, его друзья там же скупили недвижимость и платят там налоги, чтобы сделать страну сильнее? Достаточно просто лозунгов? И не надо поднимать и развивать экономику, здравохранение?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 17:54

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались" М.Е Салтыков-Щедрин

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 17:58

Люблю Родину как территорию но ненавижу как власть!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 18:05

И власти России спекулируют этим на полную катушку. Но только не один из них лично "на амбразуры" не пойдёт, и детей своих (совершеннолетних) не отправит, а пошлёт оболваненных сограждан.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 18:09

Патриотизм это любовь к своей стране, а не ненависть к соседней. Помните об этом когда смотрите новости по ТВ.

Гость
3 фев 2016 в 18:11

С его стороны было бы очень патриотично найти себе приемника и покинуть пост, а не разжигать ненависть внутри государства называя себя и своих приспешников патриотами наравне с доверчивыми ватниками .

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 18:13

Чайка, Сердюков, Васильева, главные патриоты России!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 18:14

Любишь родное государство? - Патриот!
Любишь родную страну? - Предатель!

россиянка
3 фев 2016 в 18:17

на голодный желудок???

Гость
3 фев 2016 в 18:24

На сытый желудок патриотом быть гораздо проще, правда?!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 18:38

Помпезная глупость.
Общество разделено, причем сильно разделено, нет согласия по животрепещущим вопросам устройства государства, сверху просто силой навязывают то, с чем большинство не согласно и никогда согласно не будет.
Если девальвировать патриотизм до березок - это одно, а если предлагается любить родину вместе с пользователями шубохранилищ и чайками и цеповязами то лично я - пас.

Гость
3 фев 2016 в 18:49

Орет на всю страну про патриотизм и тут же продаст Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Башнефть. И новый налог на мусор ловите люди! Короче пора ломом и лопатой выгребать мусор из нашей нищей Родины!
Только идиоты будут клястся в патриотизме и долге. Флаг им в руки и барабан на шею!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 18:51

какой патриотизм? чем дальше, тем больше хочется уехать и увезти детей, чтобы у них было будущее нормальное....

Гость
3 фев 2016 в 18:53

Я родину люблю и ненавижу государство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 18:54

Патриотизм головного мозга

Гость
3 фев 2016 в 18:59

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...» М.Е. Салтыков-Щедрин.

гость
3 фев 2016 в 19:02

Она не нужна "нам", она нужна государству как маркер "это наша собственность". Без национальной идеи люди будут трезво оценивать окружающую действительность и пытаться попасть туда где миропорядок максимально соответствует их представлениям о разумном устройстве оного. И людей, которые будут считать действительность в России разумной, думаю окажется гораздо меньше, чем нужно чтобы класс, формирующий оную (чиновники, силовые ведомства, правительство) существовал комфортно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 19:03

Как надоела эта вся показуха... Противно слушать и смотреть...

гость
3 фев 2016 в 19:09

Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, а в горячем чувстве любви к Родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве.

Белинский В. Г.

гость
3 фев 2016 в 19:22

Жванецкий про патриотизм: «Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других».

гость
3 фев 2016 в 19:25

Что же нового в этом призыве? Неужели тот, кто воровал или брал взятки, это делать перестанет? А тот кто и так патриот, станет еще патриотистей? Может стоит объявить национальной идеей построение правового государства, где все равны перед законом? Или идею развития конкурентноспособной экономики? Почему когда в экономике трудности, сразу звучат призывы стать патриотом? При этом от самих призывающих ничего не требуется: как барствовали, так и продолжают и будут продолжать.

гость
3 фев 2016 в 19:35

Патриотизм - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Пожертвовать!!! - это как либерасты из правительства будут чем то жертвовать за Родину за Россию, если практически у всех за границей счета, недвижимость, семьи. Вот только незадача, многим санкции ввели на западе. Теперь ждут отмены как из печки пирога.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2016 в 19:48

ВСЕ МЫ УЖЕ ДАВНО ЗНАЕМ РОДИНА РАСПРОДАЕТСЯ И УХОДИТ С МОЛОТКА. ДЛЯ НАРОДА ДЕШЕВЫЕ ЛЖИВЫЕ ФАЛЬШИВЫЕ ЛОЗУНГИ. А ДЛЯ СЕБЯ ОНИ ВЫБИРАЮТ ГЕЙ ЗАПАД НАКУПИВ ВПРОК ТАМ ДВОРЦОВ И ЗАМКОВ И ОТПРАВИВ ТУДА СВОИ СЕМЬИ. И ВСЕ БАБЛО ЧТО ВЫКАЧАЛИ С РОССИИ ОНИ ХРАНЯТ ТАМ. КАК ЖЕ МНЕ ЖАЛКО ТЕБЯ, МИЛАЯ МОЯ РОССИЯ. И ЗАЩИТИТЬ ТО ТЕБЯ НЕ КОМУ.

Фото пользователя
3 фев 2016 в 20:07

Путин бедному не товарищ!

ОТВЕТИТЬ

Он отметил, что и бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/russia/129762660175872.html
Ух ты, чиновники, оказывается работают. А я думал придумывают, как еще набить карманы.

3 фев 2016 в 20:28

"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!" © Салтыков-Щедрин.

Гость
3 фев 2016 в 20:38

Интересно, в какой форме патриотизм может проявляться в феодально-капиталистической вроде бы богатой стране, где недра, ресурсы, достояния принадлежат 0,02% населению?? Нынешняя военизация и поведение напоминает нац. Германию и СССР в 30-е годы. Только тогда шло строительство на основе идеологии социализма. Нынешний тренд основан, наверное, на перераспределении ненародных тех самых ресурсов. И наш президент выглядит таким, каким хочет видеть его народ. Интересно, как народ выглядит в глазах президента и государства? Ну сколько же раз мы будем снова отарой...? Видать, бесконечно...

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2016 в 21:17

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин:

"Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли!"

Гость
3 фев 2016 в 21:25

Все на баррикады!!!!!!!!

Гость
3 фев 2016 в 22:27

"Что дать нищему народу - дайте ему патриотизм"

Гость
3 фев 2016 в 22:44

Нац. идея путина это "Друзьям - всё, врагам - закон"

таамтао
3 фев 2016 в 22:53

Для этого сначала надо поднять экономику, думать о людях. И народу тоже. И я за импортозамещение, меньше химии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2016 в 23:19

Капремонт, Платон, изъятие денег из взносов будущих пенсионеров , новые налоги, повышение старых налогов, Сердюков-Васильева, Чайка, тающий на глазах рубль,, и растущие цены... это для воспитания патриотизма в населении?

Реалист
3 фев 2016 в 23:23

"Патриотизм последнее прибежище(аргумент) негодяев!" Самюэль Джонсон. Лучше бы Вова промолчал, а то получилось опять некрасиво и глупо, для него патриотизм, наверняка, как сметана для кота, неважно, чья она, главное, себе забрать. Ротенберги, Коганы, Ковальчуки, Сердюковы, вот самые проверенные кореша-специалисты по патриотизму! Путин это знает...

гость
3 фев 2016 в 23:35

Патриотизм- это любовь к отечеству. Либо она есть, либо-нет. Можно ли привить эту любовь? Можно. это как в семье. Отец,мать -своими поступками. Вот и мы ждем от наших правящих кругов-ПОСТУПКОВ. Законы единые для всех,зарплаты соизмеримые нашему труду,а не взятые с потолка, борьба с коррупцией должна быть не муляжом и т.д. А любить отчизну(т.е.быть патриотом)учить меня не надо. А вот в наших " верхах" тоже любят, но только ,что можно выкачать из отчизны! Вот две любви, а какие разные)))

Гость
4 фев 2016 в 00:04

Патриотизм перерастает в идиотизм!

Гость
4 фев 2016 в 08:14

Если заговорили о патриотизме - значит в экономике все плохо

Сейчас живущий на Набережной
4 фев 2016 в 08:50

Настоящего патриота должно смущать, что он отливает и умывается используя натовскую сантехнику! Задумайтесь над этим.
И потом, знают ли граждане, что Мерседес, БМВ и Ауди выпускали военную технику для фашистов, которые сражались против «дедываивали»? Мало того, почти все немецкие танки были изготовлены на заводах Порше. Так что тут компромиссов быть не должно. Каждый должен взять ведро отечественного бензина и внести полную ясность в этот вопрос. Но самое главное, пока будет догорать ваш Порш Кайен, припомните, где вы заначили на черный день купюры Евро и Доллары. От этого следует избавиться раз и навсегда! Огонь горящего автомобиля, самое лучшее время и место сожжения вражеских денежных знаков. А Взять Путина Владимира Владимировича, ведь как он борется с Западом и какие муки принимает! Всем известно о том, что у него имеется несколько замков в Германии, остров в Италии и огромный кусок земли в Испании, где из винограда делают специальное вино путинской марки.

ОТВЕТИТЬ
Сейчас живущий на Набережной
4 фев 2016 в 08:50

Для людей непонятливых сразу поясним, что Путин бросился на амбразуру и просто скупает на Западе земли для того, чтобы нести туда искру русского мира! Так же поступают Абрамовичи, Аликперовы, Чайки, Роттенберги, Дерипаски и прочие достойные люди. Вот кто бы мог послать свою семью в стан врага? Мало кто! А они — пожертвовали детьми женами и даже любовницами, чтобы они там рушили Запад изнутри! Мало того, они наносят мощные удары по экономике супостата. Один только Владимвладимыч изъял из оборота Федеральной резервной системы США — $250 млрд., а вместе со своими товарищами, они изъяли свыше $1 трлн. И теперь они пускают эти деньги на скупку все большего количества земель супостата, дабы потом прирастить ее к землям РФ! Они трудятся не покладая рук. Да, при этом руководству приходится травиться их продуктами! Да, они не желают преждевременного разоблачения и ездят исключительно на автомобилях супостата.

ОТВЕТИТЬ
Сейчас живущий на Набережной
4 фев 2016 в 08:51

Путин так вообще — вынужден ездить на автомобиле производителя, который при Гитлере снабдил весь Вермахт грузовым транспортом. Можно себе только представить, с каким отвращением он садится в свой Мерседес Пульман!
Это все отражается на нервах и здоровье лидеров государства. Им в первую очередь известны все пагубные стороны Западного образа жизни. Таким образом они, заботясь о своих гражданах, решили избавить их от невыносимых мучений. Вот, что значит быт настоящим патриотом — пожертвовать собой ради державы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 08:59

Государство по свински относится к своему народу, то как можно навязать искусственный патриотизм?! Человек сам принимает для себя решение быть патриотом или нет. Да, я люблю Россию, но не могу жить в этом государстве, где чиновники устраивают произвол, МВД коррумпировано, когда с этим столкнёшься, то жить в этой стране нет никого желания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 09:18

как это мля оригинально то и ведь никто раньше до этого не допирал никак

Гость
4 фев 2016 в 09:32

Раньше идеей было построение коммунизма, а сейчас построение патриотизма?

Кость
4 фев 2016 в 10:36

Главной национальной идеей должно быть благополучие собственных граждан, уверенность их в завтрашнем дне, уверенность в том, что выйдя на пенсию, ты не будешь влачить нищенское существование. Национальная идея - это равенство всех перед законом. Это сменяемость власти. Это... эх мечты... Вместо этого у нас "патриотизмЪ". Причём, патриотизм не в смысле - любови к родине, а в смысле - "чё там у хохлов", "Крым наш", "Всех в ядерный пепел", написать на машине Обама-***... Почему американцы не пишут у себя Putin - loser? Потому что они такие культурные и толерантные? Нет. Им просто плевать на Путина и на Россию. Их, в первую очередь, заботят дела внутри страны, американец сначала смотрит в свой холодильник, а уж потом "думает про Украину и Сирию". А у нас 89% населения, видимо, сыты воскресным киселём.

ОТВЕТИТЬ
777
4 фев 2016 в 10:46

"Назад во мглу,в глухие склепы." А.Блок.

777
4 фев 2016 в 10:49

"ПАТРИОТИЗМ-ПЕРЕЖИТОК ВАРВАРСКИХ ВРЕМЕН,ЗЛО,ВЕДУЩЕЕ К АГРЕССИИ И ВРАЖДЕ."- Л.Н.ТОЛСТОЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 12:15

по телевизору Газпром национальное достояние ржу не могу , т.е., кучка получаюшая все и есть патриоты а не патриоты платят по 180-250т.руб за подключение к этому национальному достоянию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2016 в 12:22

Везде развесим портреты Путина. в школах в принудительном порядке будем запихивать патриотизм в юных людей.обозначим внешних врагов России, будем сеять рознь между народами - много/ качественно\ по телеку будем показывать фильмы про то как люди за Путина под пули встают\везде красивые картинки с крымом - крым наш/ отдыхай в крыму\ на работу брать только тех/ кто споёт гимн\

ОТВЕТИТЬ
Гость2014
4 фев 2016 в 12:58

к Земле направляется "двойник" челябинского метеорита!!!