RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Четырем регионам России утвердили переход на постоянное летнее время

Четырем регионам России утвердили переход на постоянное летнее время

Президент РФ Владимир Путин подписал законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех регионах России – Алтайском крае, Республике Алтай, Ульяновской и Сахалинской областях. Соответствующие документы, ранее принятые Госдумой и одобренные Совфедом, опубликованы в среду на официальном портале правовой информации, информирует ТАСС.

Перевод стрелок на час вперед приведет к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам.

В частности, Ульяновская область из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) будет отнесена к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Из-за действующего исчисления времени на территории области произошла потеря светового времени, на которое приходится период дневной активности населения, указывали ранее авторы инициативы – депутаты регионального заксобрания.

Законы вступят в силу 27 марта 2016 г. в 2:00, то есть в тот день, когда в других странах состоится переход с зимнего на летнее время.

Алтайский край перейдет в шестую часовую зону (МСК+4, московское время плюс четыре часа, UTC+7). В июле 2014 года регион был отнесен к пятой часовой зоне, при этом был отменен переход на зимнее и летнее время. Позднее выяснилось, что для края такой временной формат оказался неудобным – он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи и, соответственно, с биологическими ритмами.

Из пятой в шестую часовую зону будет перенесена и Республика Алтай.

Сахалинская область будет переведена из девятой в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс восемь часов, UTC+11). Ранее после многочисленных просьб и обращений островитян был проведен опрос населения, почти 93% его участников проголосовали за перевод времени на час вперед. Говоря об актуальности внесения поправок, губернатор области Олег Кожемяко отмечал, что именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. «Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться – уже стемнело», – говорил он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления